belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кокосовая мука без глютена

Большой пакет с кокосовой безглютеновой мукой -  почти полная огромная икеевская банка. Супер-гигроскопичная: там, где надо положить 3-4 ложки обычной муки, кокосовой достаточно одной ложки. Бесплатная доставка Боксберри и скидка 20% - хороший повод запастись полезным продуктом для всей семьи.



Nutiva, Кокосовая мука, не содержит глютена, 1,36 кг

Мука очень похожа на пшеничную - это видно на фото. Цвет немного отличается - она не белая, а цвета топленого молока. Муку получают из мякоти кокоса - ее измельчают, сушат, обезжиривают и перетирают в порошок.





Кокосовая мука не содержит глютена, и это делает ее идеальным продуктом не только для людей, страдающих целиакией. Глютен, мягко говоря, не полезен для всех - этот белок вызывает аллергию и массу заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и артрит. Лет 50-70 назад мука была совершенно другого качества, с меньшим содержанием клейковины (глютена). Во всем виноваты селекционеры, соревнующиеся между собой в выведении новых сортов злаковых и, конечно же, заказчик в лице пищевой промышленности, жаждущей вкусного продукта с "наркотическим" эффектом.

Безглютеновая кокосовая мука, в отличие от обычной, содержит пеолезные витамины и микроэлементы, клетчатку (в одной порции содержится 32% суточной нормы) и лауриновую кислоту. Последняя обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. В кокосовой муке меньше углеводов, у неё более низкий гликемический индекс. На выпечке из кокосовой муки можно худеть и держать под контролем глюкозу.

Мука имеет слабо выраженный аромат кокоса. Производитель советует в стандартных рецептах заменять кокосовой мукой до 1/3 пшеничной муки. Есть нюансы: тесто из пшеничной муки должно быть более жидким, ведь кокосовая очень сильно загущает его. И еще одна особенность - отсутствие глютена делает тесто менее клейким и менее связанным, поэтому оладьи и сырники на кокосовой муке могут распадаться при переворачивании на другую сторону. Чтобы такого не случилось, надо добавить побольше яиц или других связующих ингредиентов. В рассыпчатых изделиях это заметно меньше - в печенье, кексах, маффинах и т.д.

Мука приехала в большой упаковке с zip-застёжкой.  Рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике. Пакет для такого хранения подходит идеально. Но мне удобнее хранить в банке в шкафу.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.
Промокод RUSPRING10 дает россиянам дополнительную 10%-ю скидку.


Tags: iherb, nutiva, кокос, кулинария, мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments