belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

МУКА КОКОСОВАЯ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ

Большой пакет с безглютеновой мукой из кокоса. Почти полная банка - самая большущая икеевская, в которую входит 2 кг муки. Пеку сырники часто на завтрак, для них и купила. Использовала без добавления пшеничной муки - всё получилось OK.



Nutiva, Кокосовая мука, не содержит глютена, 3 фунта (1,36 кг)

Мука очень похожа на пшеничную - это видно на фото. Цвет немного отличается - такой сливочно-топлёный. Муку делают из кокосовой мякоти: высушивают, обязательно обезжиривают и перетирают в порошок.







Кокосовую муку изготавливают из мякоти кокосов. Она похожа на вид на обыкновенную пшеничную, но имеет совсем другой состав и свойства.
Кокосовая мука не содержит глютена, что делает ее идеальным продуктом для людей, страдающих от индивидуальной непереносимости этого вещества. В ней содержится довольно много белков и железа, а также масса полезной клетчатки. При этом такая мука содержит на порядок меньше углеводов, чем пшеничная, и обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Соответственно, ее можно есть диабетикам и людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Кокосовая мука имеет в своем составе ценную лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными качествами. Также она является источником многих витаминных и минеральных веществ, и ряда полезных жирных кислот, крайне важных для нормальной деятельности нашего организма. При этом такой продукт не имеет экзотического вкуса, и отлично впишется в рацион.

Кокосовая мука – вред продукта

Кокосовая мука содержит довольно много клетчатки, поэтому, если вы страдаете от нарушений в деятельности пищеварительного тракта, она может вызвать ряд неприятных ощущений.

Рецепты с кокосовой мукой

Печенье с кокосовой мукой

Для приготовления такого десерта нужно подготовить три четверти стакана кокосовой муки, половинку стакана кокосового масла, стакан кокосового или любого другого молока и пять яиц. Также используйте щепотку соли, столовую ложечку меда и ванильный сахар или стевию по вкусу.

Первым делом растопите кокосовое масло. Вбейте в него яйца и влейте теплое молоко. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте в миску мед, кокосовую муку и соль. По желанию используйте стевию или ванильный сахар, также можно добавить в тесто кусочки шоколада.
Выложите тесто ложкой на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, на двадцать минут.

Кокосовая мука подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Я не придерживаюсь безглютеновой диеты, но стараюсь не злоупотреблять выпечкой.
Однако муж очень часто требует сырники, и жизненный опыт подсказывает - лучше испечь, пусть ест на здоровье.

Мука имеет слабо выраженный аромат кокоса. Мне нравится. Но муж даже не обратил на запах никакого внимания. Видимо, привык, к кокосовым запахам на кухне. Но остывшие сырники ему показались суховатыми. Я, конечно, сразу же начала защищать своё творение. Но для себя вывод сделала: так как кокосовая мука является более гигроскопичной, чем пшеничная, то ей необходимо в тесте больше жидкости. Значит, надо меньше муки положить в следующий раз или творог взять более влажный. Производитель вообще советует в стандартных рецептах заменять кокосовой мукой до  1/3 пшеничной муки.
И да, тесто можно делать более жидким - при выпечке лишнюю влагу заберет кокосовая мука.

Расход муки для сырников - совсем небольшой: на 400 г творога я беру 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, сахар (или подсластитель). Так что хватит надолго. Подойдёт кокосовая мука для рассыпчатых изделий из теста - печенья, кексов, маффинов, тортов и блинчиков.
И не только для сладких, но и для острых блюд. Но мне как-то пока не привычна такая роль кокосовой муки. Может, как-нибудь и попробую.

И несколько слов о полезности.
Кокосовая мука содержит все полезные вещества, которыми славится кокос. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом. Есть йод, кобальт и никель.
В ней много клетчатки - в одной порции содержится 32% суточной нормы, медленные углеводы. Гликемический индекс вдвое ниже, чем у пшеничной муки.

Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов, нормализует обмен веществ, предотвращает развитие атеросклероза.

Эту муку я нашла менее калорийной, чем другие виды, представленные на сайте: 40 ккал на 18 г или 225 ккал на 100 г.

Мука приехала в большой упаковке с zip-застёжкой, но пакет мне показался не столь удобным, и я пересыпала в банку. Храню в шкафу. Но есть рекомендации по хранению в холодильнике или морозильнике.

А вот, собственно, и сырники. Приятного всем аппетита!

P1010194.JPG


Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: iherb, nutiva, еда, кокос, кулинария, мука, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments