
Pure Indian Foods, Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой, 425 г
Обычное топленое масло - это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат.
Отцеженное желтое "золото" - это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно легче и быстрее переваривается, насыщая организм ценными компонентами.
В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара - лактозы. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.

Гхи богато витаминами А, Е, D.
По аюрведе гхи:
- укрепляет память, способствует ясности мысли;
- улучшает пищеварение;
- не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
- облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
- восстанавливает гормональные функции.
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA), а также сертифицировано NJDA (министерством сельского хозяйства штата Нью-Джерси).
Масло приготовлено на семейной ферме, которая производит гхи по старинной, проверенной временем, технологии в пятом поколении. Один из традиционных процессов изготовления гхи включает в себя сквашивание сливок перед сбиванием масла, которое затем осветляется для получения гхи. Мы производим наш продукт с использованием этой старинной, проверенной временем технологии.
Молко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме.
Баночка пластиковая, но в ней не опасно хранить пищевой продукт, потому что в составе пластика отсутствует биссфенол-А.
Масло качественное, ароматное, не пахнет "коровой", как топленое из супермаркета. Не канцерогенное, с высокой точкой дымления - 250 ºC. Подходит для блинов и блинчиков и даже для бутербродов - если его охладить. Идеально для соте, тостов, яичницы, для пассеровки, обжарки в раскаленном масле, для соусов и выпечки.
Можно взять с собой в поход, поездку, на пикник - оно прекрасно хранится и не требует охлаждения. При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким и мелкозернистым. Единственный недостаток - оно дорогое. Но я его выбираю уже за то, что коровы питались сочной зеленой травой! Масло гхи готовят только весной и летом, когда животные на свободном выпасе!
У нас в центре России я уже много лет не видела коров на выпасе - не только большого "колхозного" стада, но даже одиночных животных в небольших селениях:(((