belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Масло гхи из сквашенных сливок от коров на выпасе

А вы знали, что масло бывает не только сладкосливочное, но и кислосливочное? Я не знала. А между тем, технология существенно разнится. Кислосливочное масло получают из сквашенных при помощи бактерий сливок. А уж потом из кислосливочного масла готовят масло гхи с потрясающим нежным ароматом и легкой кислинкой.




Pure Indian Foods, Органическое гхи из сквашенных сливок и молока от коров, питающихся травой, 425 г

Обычное топленое масло - это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат.

Отцеженное желтое "золото" - это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно легче и быстрее переваривается, насыщая организм ценными компонентами.

В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара - лактозы. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.



Гхи богато витаминами А, Е, D.

По аюрведе гхи:
- укрепляет память, способствует ясности мысли;
- улучшает пищеварение;
- не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
- облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
- восстанавливает гормональные функции.



Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA), а также сертифицировано NJDA (министерством сельского хозяйства штата Нью-Джерси).

Масло приготовлено на семейной ферме, которая производит гхи по старинной, проверенной временем, технологии в пятом поколении. Один из традиционных процессов изготовления гхи включает в себя сквашивание сливок перед сбиванием масла, которое затем осветляется для получения гхи. Мы производим наш продукт с использованием этой старинной, проверенной временем технологии.
Молко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме.

Баночка пластиковая, но в ней не опасно хранить пищевой продукт, потому что в составе пластика отсутствует биссфенол-А.

Масло качественное, ароматное, не пахнет "коровой", как топленое из супермаркета. Не канцерогенное, с высокой точкой дымления - 250 ºC. Подходит для блинов и блинчиков и даже для бутербродов - если его охладить. Идеально для соте, тостов, яичницы, для пассеровки, обжарки в раскаленном масле, для соусов и выпечки.

Можно взять с собой в поход, поездку, на пикник - оно прекрасно хранится и не требует охлаждения. При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким и мелкозернистым. Единственный недостаток - оно дорогое. Но я его выбираю уже за то, что коровы питались сочной зеленой травой! Масло гхи готовят только весной и летом, когда животные на свободном выпасе!

У нас в центре России я уже много лет не видела коров на выпасе - не только большого "колхозного" стада, но даже одиночных животных в небольших селениях:(((

Tags: детокс, для здоровья, масло, органический, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments