belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Специи для варки чая и кофе

Масала - традиционный бодрящий индийский напиток, состоящий из черного чая (или кофе), молока и разнообразных "тёплых" специй и пряностей со сладким и острым вкусом. Нет единого рецепта масалы, а потому подобрать лучшую можно только методом проб и ошибок. Если вы еще не нашли свою, попробуйте эту!

Я почти уверена, что она всем понравится.



Simply Organic, Специи для варки кофе "чай масала", 48 г

В Индии масала-чай и масала-кофе применяется для лечения разного рода недомоганий, сонливости, сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ и кровообращения, а также всех видов простуд и инфекций.



Сертифицированный органический продукт QA.

Состав: органическая корица, органический фенхель, органический имбирь, органический анис, органический кардамон, органическая гвоздика, органический черный перец.

Масала популярна не только в Индии. И это неудивительно - пикантная добавка к кофе или чаю делает напиток не только вкусным, но и полезным. Ведь каждый из компонентов масалы оказывает оздоровительное действие на организм человека.

К примеру, кардамон полезен при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, придает энергию, а в восточной медицине кардамон активно используется как как средство против старения.

Гвоздика - ветрогонное, антипаразитическое и бактерицидное средство.

Фенхель - антиоксидант, чистит кровь и выводит токсины, полезен при болезнях ЖКТ, неврозах и депрессивных расстройствах.

Также широко известны лечебные свойства имбиря, аниса и корицы.

Баночка стеклянная  - маленькая и очень миленькая. Высота - 7 см, диаметр - 6 см. Обязательно приспособлю куда-нибудь после опустошения. Но это случится не скоро. Расход специи мизерный - на 1 чашку кофе понадобится 1/8 чайной ложки масалы.

Добавляем в молотый кофе перед варкой, подгоняя впоследствии по своему вкусу.
Мне подгонять не пришлось - так и завариваю. Специи наполняют комнату и необыкновенным приятнейшим ароматом, что тут говорить о самом напитке - он божественен! Доминируют кардамон и гвоздика, имбирь и чёрный перец добавляют пикантный вкус.

Я не раз покупала пакетики на индийских ярмарках и потом, к сожалению, их выбрасывала - они реально ухудшали вкус напитка!

Смесь специй в этой баночке составлена человеком, обладающим тончайшим вкусом - настолько она гармоничная и приятная в употреблении!

Пробовала и в кофе и в черный чай. Везде хороша! Но больше мне нравятся и в том, и в другом варианте непременно с молоком. Молоко смягчает и объединяет вкусы и ароматы, приумножая наслаждение от согревающего и бодрящего напитка!
Tags: simply organic, кофе, соусы специи и приправы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments