belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Успокаивающий крем с ромашковым азуленом

Когда у меня нежданно-негаданно случилась аллергия на косметические средства, на ум сразу пришла ромашка с ее успокаивающим и противовоспалительным азуленом.
Азулен, как активный противовоспалительный компонент, открыли сотни лет назад, а синтезировать научились только в начале 20 века.



Dear, Klairs, Успокаивающий "Темно-синий" крем, 60 мл




Красящее вещество синего цвета в составе ромашки обнаружили в 16 веке, а синтетический аналог сумел получить только швейцарский химик, нобелевский лауреат, в 1937 году.

Интересно, что в живых растениях азулена практически нет. Синюю концентрированную жидкость получают методом перегонки растительного сырья паром.

Особая ценность азулена заключается в его способности снимать воспаления и раздражения. Поэтому крем с азуленом рекомендуется при лечении акне, угревой сыпи, после чистки лица, пилингов и массажа.

Кроме этих замечательных свойств, азулен обладает и другими, не менее важными - он прекрасно увлажняет кожу и усиливает действие пептидов, а их в этом креме предостаточно, хоть и стоят они в конце списка.

Основные активные компоненты: гиалуронат натрия, азулен, триглицериды, центелла азиатская, брокколи, масла: ши, аргановое, жожоба; церамид - 3, витамин Е, ацетил гексапептид-8, лецитин; пептиды: sh-олигопептид-1, sh-олигопептид-2, sh-полипептид-1, sh-полипептид-9, sh-полипептид-11.

Крем с азуленом как нельзя лучше подошел для моей кожи в такой непростой ситации - оказал противовоспалительное и противоаллергическое, увлажняющее и регенерирующее действие. С аллергической реакцией крем прекрасно справился. Причиной была лимонная кислота, которая присутствовала сразу во всех моих средствах - дневном и ночном креме, в сыворотке.

В составе крема прекрасные увлажнители кожи - керамиды, аргановое масло, масло жожоба и масло ши. Присутствие масел не делают крем жирным, он абсолютно невесомый, нежный, прекрасно впитывается - кожа его буквально проглатывает и делается мягкой, увлажненной, без жирного блеска.

Крем с азуленом - один из лучших, которыми я пользовалась. Нежная косистенция, отсутствие силиконов, быстрая впитываемость, питание и увлажнение без блеска и быстрый противовоспалительный эффект - все эти качества дают мне право предложить его для лета.

На мой взгляд, он будет идеален для любой кожи.

Tags: klairs, для лица, крем дневной, крем ночной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments