belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Необычный чай с жареным рисом

Очень любопытный чай - скрученные зеленые листочки вперемешку с жареным бурым рисом и даже с несколькими зернышками попкорна! Но не спешите делать выводы: это не суп. Хотя подсолить это все в чашке очень хочется!

Генмайча - популярный японский чай.



Harney & Sons, Genmaicha, 4 oz

Кошерный.

Основатель компании Джон Харни, страстный поклонник чайных напитков, видит свою миссию в приобщении людей к чаепитию, и это прекрасно!

За 35 лет своего существования компания  Harney & Sons создала более 275 сортов чая высочайшего качества!

Чай генмайча обладает всеми полезными свойствами зеленого чай и оказывает  очистительное воздействие на организм. Помните рецепт для очищения и похудения из замоченных рисовых зерен? В чае рис действует подобным образом - выводит токсины, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.

При регулярном употреблении можно улучшить метаболизм и даже похудеть.

Баночка жестяная, очень стильная и презентабельная, подойдёт для подарка. В банке до краев - смесь чайного листа и особым образом обжаренного бурого риса.

По объёму заварки должно хватить на 30-40 чашек чая.

Заваривание генмайча

Завариваем прямо в чашке, обычным способом. Воду надо вскипятить и дать остыть до 83-85°С. Чашку перед тем, как насыпать заварку, лучше прогреть. Норма - 1 ч.л. на чашку. Настоять 3-5 минут и наслаждаться и удивляться!

Цвет мутно-зеленый. Вкус у чая мягкий, терпкий, но без горечи. Эдакое филигранное переплетение  сладковатых ноток обжаренного риса и традиционного японского зеленого чая. Слышится даже запах копчёности. Никто рис не коптил, разумеется. Причина таких ассоциаций - в сочетаемости несочетаемого.

Очень интересное сочетание, но чтобы получить удовольствие, необходимо понять и принять такое. Чай содержит низкий процент кофеина и им можно заменить ужин, потому что вместе с чаем мы едим настоящий рис!

Оригинальный необычный вкус, рекомендую для любителей экзотики.
Tags: harney & sons, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments