belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Пищевой и лечебный физалис с родины инков

Физалис - популярное у садоводов растение с ярко-оранжевыми фонариками. Ягода внутри фонарика не съедобна. В пищу используют другие сорта, в том числе, этот. Родина удивительного растения - Южная Америка, по легенде именно инки впервые начали возделывать эту пищевую и лекарственную культуру.

Компания Sunfood предлагает органический физалис, выращенный на территории древней цивилизации.




Sunfood, Raw Organic Golden Berries,227g

Золотые ягоды, известные как ягоды инков и являются одним из немногих суперфудов, выращенных фермерами в горной месности на родине древних племен. Высота для культивирования имеет решающее значение - на вкус ягод влияют колебания между ночными и дневными температурами.

После сбора урожая ягоды осторожно сушат при низких температурах, чтобы сохранить питательные вещества, витамины и минералы.




Кошерный продукт. Сладкие и острые, высушенная на солнце ягоды.
Сертифицированный органический продукт CCOF
Министерство сельского хозяйства США


Золотые ягоды богаты клетчаткой, витаминами С, А, PP, группы В. В них содержится железо, калий, бета-каротин и ликопин. Плоды физалиса обладают желчегонным и мочегонным действием. В народной медицине ягоды используют при анемии, гипертонической болезни, ревматизме, подагре, желтухе, кровоизлияниях, желудочно-кишечных коликах, холецистите и заболеваниях почек; для укрепления иммунитета и улучшения зрения.
Из свежих ягод физалиса на основе оливкового масла готовят мазь для заживления ран и обезболивания при воспалительных процессах - ревматизме, подагре, артрите и артрозе.
.
Свежие ягоды имеют ярко-желтую окраску. Сушеные в упаковке - желто-коричневого цвета. На вкус - больше кислые, чем сладкие, что-то среднее между изюмом и помидором, ведь физалис и помидор - одного поля ягодки. Пасленовые. Внутри ягоды много мельчайших семечек по типу инжира.

Я пробовала есть физалис из пакета, но это не очень вкусно. Завариваю в термосе вместе с шиповником. Или в чашке - как добавку к любому чаю. Можно использовать в маринадах к мясу, курице, рыбе, в супах, смузи, в выпечке вместо изюма, в кашах и десертах.


Ягоды очень качественные. Выращены в экологически чистом высокогорном районе.
Высушены на солнце. Чистые. Ничем не обработаны.


Tags: sunfood, правильное питание, продукты питания, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments