belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кабачковая запеканка - быстро, вкусно, полено, питательно

Оригинал взят у xploncuk в Кабачковая запеканка - быстро, вкусно, полено, питательно
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
два средних кабачка цукини (подойдут и другие сорта кабачков)
2 помидора
1 большая морковь
1 средняя луковица
300 г говяжьего фарша
по желанию можно взять пару ложек томатной пасты, пару долек чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2-3 столовые ложки тертого сыра
специи по вкусу (у меня - белый перец, сумак, приправа для мяса)



Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем их в растительном масле, добавляем фарш, продолжаем жарить.





В это время моем цукини, вырезаем любые неровности, пятнышки и т.п. (можно почистить кожуру, но если цукини свежие, то этого делать не обязательно). Трем на крупной терке, сливаем воду, слегка солим и размешиваем. Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем свой тонких помидорных пластиков.



Когда фарш почти готов, добавляем специи (кроме сумака), соль, томатную пасту, чеснок. Выкладываем его в форму, а сверху остаток кабачков и помидорные ломтики.





Ставим в духовку на 250 градусов минут на 20 накрыв крышечкой. В это время взбиваем вместе яйцо, сметану, сыр, сумак. Через 20 минут вынимаем противень, выкладываем яично-сметанно-сырную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, уже без крышки.
Вот и всё, ужин готов! Получилось так вкусно, что мы слопали, забыв снять конечный продукт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments