Ингредиенты (примерно на 4 порции):
два средних кабачка цукини (подойдут и другие сорта кабачков)
2 помидора
1 большая морковь
1 средняя луковица
300 г говяжьего фарша
по желанию можно взять пару ложек томатной пасты, пару долек чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2-3 столовые ложки тертого сыра
специи по вкусу (у меня - белый перец, сумак, приправа для мяса)

Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем их в растительном масле, добавляем фарш, продолжаем жарить.


В это время моем цукини, вырезаем любые неровности, пятнышки и т.п. (можно почистить кожуру, но если цукини свежие, то этого делать не обязательно). Трем на крупной терке, сливаем воду, слегка солим и размешиваем. Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем свой тонких помидорных пластиков.

Когда фарш почти готов, добавляем специи (кроме сумака), соль, томатную пасту, чеснок. Выкладываем его в форму, а сверху остаток кабачков и помидорные ломтики.


Ставим в духовку на 250 градусов минут на 20 накрыв крышечкой. В это время взбиваем вместе яйцо, сметану, сыр, сумак. Через 20 минут вынимаем противень, выкладываем яично-сметанно-сырную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, уже без крышки.
Вот и всё, ужин готов! Получилось так вкусно, что мы слопали, забыв снять конечный продукт!
два средних кабачка цукини (подойдут и другие сорта кабачков)
2 помидора
1 большая морковь
1 средняя луковица
300 г говяжьего фарша
по желанию можно взять пару ложек томатной пасты, пару долек чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2-3 столовые ложки тертого сыра
специи по вкусу (у меня - белый перец, сумак, приправа для мяса)

Трем на крупной терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем их в растительном масле, добавляем фарш, продолжаем жарить.


В это время моем цукини, вырезаем любые неровности, пятнышки и т.п. (можно почистить кожуру, но если цукини свежие, то этого делать не обязательно). Трем на крупной терке, сливаем воду, слегка солим и размешиваем. Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем свой тонких помидорных пластиков.

Когда фарш почти готов, добавляем специи (кроме сумака), соль, томатную пасту, чеснок. Выкладываем его в форму, а сверху остаток кабачков и помидорные ломтики.


Ставим в духовку на 250 градусов минут на 20 накрыв крышечкой. В это время взбиваем вместе яйцо, сметану, сыр, сумак. Через 20 минут вынимаем противень, выкладываем яично-сметанно-сырную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, уже без крышки.
Вот и всё, ужин готов! Получилось так вкусно, что мы слопали, забыв снять конечный продукт!