belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мука из бобов нута без глютена

Мука из нута - хорошая альтернатива другим видам муки. Она не содержит глютена, богата белками. Изделия из нутовой муки смогут оценить постящиеся, а также все, кто любит экспериментировать, пробуя новые рецепты и новые вкусы.



Bob's Red Mill, Мука из бобов и нута, без клейковины, 623 г

Мука отличного качества - однородного бело-желтого цвета, мелкая, пушистая.





В составе нет пшеницы и молочных продуктов.
Кошерный продукт.

Мука приготовлена из бобов гарбанзо - одного из лучших источников магния, растительного белка, жиров и углеводов.

Bob's Red Mill - очень солидная компания, дорожит своими покупателями, производит продукцию высокого качества. Каждая партия муки тестируется на отсуствие глютена.


Заказала нутовую муку, прочитав рецепт бесхолестериновой яичницы - вода+мука+специи. И всё! Испекла блинчики - получилось очень похоже на яичницу. Желтого цвета, питательная, сытная "яичница", но все же гороховая.

Привкус можно перетерпеть и даже привыкнуть, если нельзя употреблять яйца.
В этом случае нутовая мука будет неплохой альтернативой.

А я продолжила эксперименты. В выпечке нутовая мука ведет просто чудесно! Была готова к тому, что по своим пекарским характеристикам она будет сильно уступать пшеничной. Но была приятно удивлена.

Моей любимой выпечкой стали белковые оладьи и пончики.

Рецепт:

Соединить в емкости для теста сухие компоненты:
муку, соль, перец, соду, чеснок в гранулах и т.д. Добавить холодной воды.
Для оладий столько, чтобы тесто было консистенции сметаны.
Ддля выпечки пончиков - погуще. Яйца я не кладу.

Затем в тесто и в первом, и во втором случае я добавляю много мелко порезанной зелени и зеленого лука. В этом фишка! Перемешиваю и выпекаю на сковороде или в духовке.

Ничего не разваливается! Изделия получаются высокими, пышными, с дырочками!
Гороховый привкус перебивает зелень, и его не слышно.
Но есть надо сразу, тепленькими. За ночь пончики станут "дубовыми".

На сайте в описании к продукту есть рецепт нью-йоркских капкейков.
Я не готовила - не было всех перечисленных ингредиентов.

Мне понравилась нутовая мука, у нас её никогда не всиречала.
Хороша она тем, что позволяет разнообразить меню, отказаться от муки с глютеном, яиц.
Подойдет для пиццы, блинов, оладий, хлеба  пирогов, печенья и другой выпечки. Можно комбинировать с рисовой мукой, а можно использовать только одну нутовую в любых рецептах.
Tags: bob's red mill, мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments