belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Бобовое ассорти для супа

Не правда ли, красота? Каких только бобов нет в этой разноцветной смеси - даже глазастая фасоль есть! И красная, и пестрая, и черная, и белая, и мелкая, и крупная! Горох зеленый и желтый, чечевица - и всё в одной тарелке!



Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13-ти бобов, 822 г



Кошерный продукт.
Все продукты от Bob's Red Mill высокого качества.

Я убеждаюсь в этом каждый раз!

Одно из самых главных полезных качеств бобовых - обилие легко усваиваемого растительного белка и клетчатки. Относительно низкая калорийность бобов позволяет включать их в состав диет для похудения.

Бобы содержат витамины группы В (В1, В2, В5, В6), А, РР, К, С, Е; минералы: медь, цинк, калий, серу, железо; аминокислоты. Причем, полезные вещества неравномерно "распределены" по видам бобовых. К примеру, витамина В6 больше в красной фасоли.

Особенно полезны бобовые вегетарианцам, детям, постящимся. Всем остальным также рекомендуется чередовать животный и растительный белок.


Для супа бобов надо взять совсем немного - продукт разваривается, увеличиваясь в объемах. Перед приготовлением моем бобовые в холодной воде. Всплывает немного растительного мусора, его надо слить. Затем замачиваем бобы на 6-8 часов (я это делаю на ночь) также в холодной воде. Воды беру раза в 3-4 больше. В воду для замачивания можно добавить чайную ложку соды. Это делают для того, чтобы снизить газообразующее свойство бобовых.

Можно, конечно, сварить суп и из незамоченной фасоли. Но лучше так не делать - вкус будет хуже, более "гороховый". Из замоченных бобов - с нежным ореховым вкусом. Варятся незамоченные бобы в 3-4 раза дольше.

Утром бобы снова надо промыть, залить холодной водой или бульоном и варить около часа. Я варю в мультиварке, выбирая нужную программу. Время приготовления зависит от блюда - для супов оно меньше, для пюрирования - больше.

За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, лук, морковь, томаты, соль, специи. По окончании варки - зелень, перец, чеснок. Прекрасно с бобовыми сочетается копченая грудинка или копченая паприка.

Можно суп взблендерить - тогда варить надо подольше.
Я люблю, чтобы в тарелке было видно каждую горошину.

Tags: bob's red mill, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments