belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Жевательная резинка на ксилитоле

Стоматологи считают, что жевательная резинка с небольшой дозой ксилитола стимулирует выработку слюны и способствует очищению зубов.

В этой баночке 60 пастилок для защиты зубов и дёсен взрослых и детей в течение дня после еды. Пастилки со вкусом апельсина.



Xylichew, Жевательная резинка Xylichew, с натуральным березовым ксилитом, фруктовый вкус, 60 шт

Жевательную резинку в современном ее понимании изобрели 70 лет назад в Америке.

До этого тоже что-то жевали, но вкусы у всех разнились. Так, древние греки обожали жевать смолу мастичного дерева, племена майя - каучук, индийцы - смесь ароматических трав, сибиряки - смолу лиственницы. В Европе жевали даже... табак!

Древние жвачки преследовали ту же цель, что и современные: придавали дыханию аромат и свежесть, защищали зубы от кариеса.

В современном мире создано огромное количество жевательных резинок. Но в самых лучших из них в качестве подсластителя используется ксилитол.

Ксилитол проявляет антикариесные свойства - подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, улучшает кислотно-щелочной баланс и состояние зубов, пораженных кариесом, замедляет образование зубного камня.

В ряде стран ксилитол признан лучшим средством против возникновения кариеса.


Xylichew, Жевательная резинка Xylichew, 60 шт.


Без сахара и искусственных подсластителей. Натуральный подсластитель - березовый ксилит, полученный из экологически чистых лесов США.

Ксилит помогает замедлить скорость и количество кислоты, которая производится во рту, уменьшая количество бактерий, наносящих ущерб зубной эмали.

Состав: ксилит, основа жевательной резинки, растительный глицерин, натуральные фруктовые ароматизаторы, гуммиарабик, лецитин подсолнечника, лимонная кислота, карнаубский воск.

Пастилки очень вкусные, хорошо освежают. Но сладость и апельсиновый аромат длятся недолго. Хорошо носить с собой и использовать после еды, перед встречами с друзьями.
Баночка сама по себе объемная, всю носить не очень удобно. В машине - другое дело. А в сумочку всегда можно отложить несколько штук в меньшую упаковку.

Используя жевательную резинку, помните, что жевать ее можно не более 5 минут и только после еды. Если жевать жвачку дольше, то это может привести к выделению в пустой желудок желудочного сока и способствовать развитию гастрита.
Tags: для гигиены, для здоровья, зубные пасты, зубные щетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments