belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Веганский вустерширский соус

Вустерский соус - пикантная ферментированная приправа с оттенками мелассы, тамаринда и гвоздики, пришедшая из Англии и покорившая весь мир. Бутылочка небольшая, но расходуется соус очень медленно - в качестве "изюминки", "вишенки на торте" ко всем блюдам, в том числе, к шашлыкам и мясу-гриль.




Annie's Naturals, Органический, Вустерширский соус, 185 мл



Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA). Без искусственных красителей и консервантов. Веганский продукт.

Состав: яблочный уксус, меласса, соевый соус (вода, соя, соль, пшеница, спирт), сахарный тростник, тамаринд, морская соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, чеснок, лук, гвоздика, перец чили.

Оригинальный вариант содержит еще и анчоусы. Впрочем, рецепт настоящего вустера держится в строжайшем секрете.

Уникальность и изысканность соусу придают меласса, тамаринд и гвоздика.

Меласса - густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом, патока или маточный сироп, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника.

Тамаринд - индийская финиковая пальма. Придает сосусу сладко-кисло-терпко-фруктовый вкус.Тамаринд считается сильным женским афродизиаком, а также и входит в состав практически всех азиатских лекарственных препаратов, которые используют в лечении органов пищеварения.

Употребляют его в качестве приправы к самым разным блюдам:

- к холодным закускам, гамбургерам, салату Цезарь;
- мясным блюдам (рагу, ростбифу, гриль);
- курице, индейке, макаронам;
- горячим закускам (к яичнице с беконом);
- вареным, тушеным, жареным овощам и грибам;
- жареной, отварной рыбе;
- хлебу, гренкам, бутербродам, сырным блюдам;
- как компонент алкогольного напитка "Кровая Мери".


У меня было много соусов, в том числе, с айхерба, но этот ни на один из них не похож.

По цвету и консистенции он мне напоминает бальзамик - такой же густой и такого же цвета. По вкусу - острее и кислее. Доминирующая нота в аромате – кислота, потом слышится чили, гвоздика и сладость мелассы.

Этот соус не создан для макания и самостоятельного поедания. Он - приправа, и его кислинка и острота уместны, если добавлять в блюда небольшими количествами. Его так и используют - для придания нового вкуса другим, "сложным" домашним сосусам.

Мне соус очень понравился. Добавляю его в заправку для салата, к гарнирам (пасте, бобовым) - достаточно нескольких капель, чтобы блюдо получило новое звучание, новый пикантный оттенок.  Мясо и рыбу можно мариновать в нем, а можно добавлять не больше чайной ложки в конце жарки.  Готовое блюдо "сдобривать" каплями. Идеален в Цезаре, опять же, в составе основного соуса.

Продукт полностью натуральный, без химии!

После вскрытия хранить в холодильнике.
Tags: annie's homegrown, правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments