belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Копчёная паприка Simply Organic

Паприка, по сути, перечная приправа, но слабожгучая. Готовят ее из спелого красного сладкого (болгарского) перца. Мякоть сушат, измельчают в порошок, для вкуса иногда добавляют перец чили. В этой баночке не простая паприка, известная у нас как "венгерская", а копчёная. Для копченой паприки перец перед сушкой подвергают копчению на дубовой щепе. Это придает специи более глубокий аромат с неповторимыми дымными нотками.




Simply Organic, Органическая копченая паприка, 77 г


Сертифицирована как органик-продукт двумя серьезными организациями - QAI и USDA.

Специя приходит в фирменной баночке Simply Organic - стеклянной, прямоугольной формы, с удобным дозатором-сеточкой под крышкой. В ёмкости - порошок ярко-красного насыщенного цвета - обязательное условие качественной паприки.

Копченая паприка напоминает обычную паприку, но обладает неповторимой сложностью и глубиной благодаря своим дымным оттенкам.

Вкус приятный, сладко-копченый с легкой горчинкой. Такой, что без проблем можно съесть просто так одну-другую чайную ложечку. Аромат мягкий и приятный с ненавязчивым копченым запахом дубовых щепок. Мне напоминает запах копчёного сала.

Приправа классная! Придает новое "звучание" любому блюду - добавит нотку сладости, пикантную остроту и дымный запах в супы и борщи, в гуляши и поджарки, в коттлеты и отбивные, в тушеную телятину, курицу, рыбу и т.д. Очень нравится мне в жареной картошечке, к гарниру из риса, фасоли.

Сыпать приправу лучше в конце приготовления, так аромат и вкус будут более яркими.

Незаменима копченая паприка в маринадах для запеченной курочки и шашлычков в выходные на даче. Если вы до сих пор пользуетесь венгерской паприкой, то советую вам заменить её  на копченую. Не пожалеете!
Tags: simply organic, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments