belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Увлажняющие капли для глаз

У меня в холодильнике скопилось семь пузырьков с каплями для глаз! Пора бы сделать ревизию - наконец-то появились такие, которые реально помогают бороться с сухостью и усталостью глаз после долгой работы за компьютером.

Ассортимент на айхербе большой, но мне пришлись по душе именно эти.



Visine, Средство от сухости глаз, смазывающие глазные капли, стерильные, 15 мл

Дело в том, что торговое название название "визин" объединяет многочисленные разновидности капель для глаз, с разными компонентами в составе. Таких только на айхербе шесть! От того, какие вещества присутствуют в каплях, зависит их действие.

Мне нужны были такие капельки, которые справятся сухостью слизистой оболочки глаз, избавят от зуда и раздражения и не принесут вреда здоровью.


Активные ингредиенты (смазочные):

- глицерин 0,2%,
- гипромеллоза 0,2%,
- полиэтиленгликоль 400 1%.

Глицерин смягчает и увлажняет слизистую оболочку глаза.

Гипромеллоза оказывает гидратирующее действие, защищает эпителий роговицы от повреждений, смягчает и смазывает роговицу. Снимает покраснение, ускоряет процессы эпителизации.

Полиэтиленгликоль выполняет роль смазки для глаз, помогает удерживать роговицу во влажном состоянии, защитить от травм и инфекций, Уменьшает симптомы сухости глаз, такие как жжение, зуд и ощущение чего-то в глазу.

Неактивные ингридиенты: аскорбиновая кислота, хлорид бензалкония (антисептическое средство, противогрибковое), борная кислота (антибактериальное и противогрибковое), декстроза (снимает отек роговицы, увлажняет, обеспечивает питательными веществами), динатрийфосфат (увлажняющее), глицин (метаболик), хлорид магния, хлорид калия, очищенная вода, борат натрия, хлорид натрия, цитрат натрия, лактат натрия.

Как видите, "неактивные" компоненты имеют отношение только к увлажнению - не влияют на этот процесс. Зато для здоровья глаз этот длинный список очень важен.

Капли приходят в пластиковом флаконе, под пробкой - отверстие для капель. Консистенция водянистая, цвет - прозрачный.

Объем для такого средства очень большой. Лучше бы сделали поменьше объём и подешевле. Ведь все глазные капли надо использовать по истечении месяца с момента вскрытия, при этом хранить желательно в холодильнике.
Визин капают 3-4 дня.

Я пользовалась каплями несколько дней подряд, теперь - от случая к случаю. Капли хорошо увлажняют слизистую глаз, снимают жжение и усталость. Неприятных симтомов не вызывают, но мои глаза привычны даже к сильно жгчучему эмоксипину. Поэтому не могу сказать, какие ощущения будут у вас:)
Tags: витамины, для глаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments