belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Маринованные греческие оливки каламата

Ура! На сайте вновь появились знаменитые, самые популярные не только в Греции, но и во всём мире - греческие оливки сорта "каламата". Купить греческие можно и в России,но когда я увидела ценник в "Метро", то решила всегда заказывать на айхербе. Наверное, не одна я так решила - оливки невозможно выловить.

Но будьте внимательны при покупке - греческие каламата легко спутать с калифорнийскими каламата. Вкус у оливок  разный, а отличить можно только по написанию. Разница всего в одной букве: калифорнийские оливки - Calamata, греческие - Kalamata.


IMG_20190616_153117-01.jpeg

Gaea, Греческие оливки, оливки каламата без косточек, 150 г



Эти оливки выращены в Греции близ населенного пункта Каламата (отсюда и название). Греческие оливки "каламата" невозможно спутать с другими сортами оливок - они миндалевидной формы, с заостренным и слегка изогнутым хвостиком. Косточка небольшая, тонкая, с острым кончиком.

Зрелые оливки  каламата выглядят фиолетово-черными, имеют необыкновенно сочную и одновременно упругую мясистую мякоть и  тончайшую кожицу.




Стоит ли рассказывать, насколько полезно для здоровья поедать оливки - в особенности, оливки каламата!

Во-первых, это источник антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения пресловутыми злодеями - свободными радикалами, другими слвами - уберечь нас от рака и других заболеваний воспалительной природы, включая артриты, артроз, остеопороз и т.д.

Во-вторых, это источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Польза которых доказана для укрепления сосудов. сердца, защиты от холестерина, тромбов, атеросклероза, депрессии и т.д. и т.п.

В-третьих, это клетчатка. А без клетчатки - ни туды и ни сюды.




Выращены в Греции, вызрели на солнце, собраны вручную.
Без консервантов. Без ГМО.
Упакованы без жидкости. С низким содержанием соли.

35 калорий на порцию.

Оливки приходят в хитром пакете, который, если правильно суметь открыть, будет закрываться. И тогда оливки не надо будет перекладывать в другую посуду, как у меня это случилось с первым заказом. На фото на оборотной стороне упаковки все нарисовано для особо одаренных, но я в первый раз не разобралась)))




Пакет фольгированный, мягкий, но оливки все ровненькие, помятых было обнаружено 2-3 штуки. Это же чудо - как можно нежнейший продукт с тончайшей кожурой в пакете транспортировать в картонном коробке с банками, бутылками и пакетами  и не повредить содержимое? Спасибо упаковщикам посылок!

В упаковке 150 грамм нежнейших, тающих во рту оливок.. Вкус насыщенный, с небольшой горчинкой. Сказать "пикантный" - ничего не сказать. Мясистые, сочные, упругие, мягкие! Совсем немножечко подсолены. Ни с какими баночными и пакетированными эксземплярами из супермаркета "рядом не стояли".

Замаринованы очень оригинально и просто - в соусе из уксуса, соли и оливкового масла. Жидкости в упаковке нет.
Оливки влажные и маслянистые,

Употреблять оливки каламата лучше охладенными.

Как их употреблять? Друзья, да есть их надо! Можно просто так, можно в салатах - греческих и всяких разных.
Отлично сочетаются с прованскими травами, сыром, чесноком, зеленью, красным мясом.


Хранить в холодильнике упаковку после вскрытия до 3-6 дней.
У меня они стояли в родном пакете неделю, и ничего с ними не случилось.



Tags: gaea, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments