belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Дезодорант Schmidt's Naturals с лавандой и шалфеем

Если бы не было возможности заказывать дезодоранты Schmidt's Naturals, я бы конструировала их на своей кухне. Ничего сложного в этом нет - надо взять порошок маранта, соду и кокосовое масло. Смешать и поставить в холодильник.

А как делает свои дезодоранты Schmidt's Naturals?



Schmidt's Naturals, Лаванда + шалфей, 92 г



Дезодорант Schmidt's Naturals с лавандой и шалфеем в своем составе содержит (не поверите!) порошок корня маранты, пищевую соду и кокосовое масло!

Для формы и запаха добавили канделильский воск, эфирное масло лаванды и шалфея,
а к кокосовому подмешали немного жожоба и ши.

Крахмалистый порошок маранты (аррорут) впитывает лишнюю влагу, смягчает и успокаивает кожу, известен как эффективное средство от неприятного запаха пота.

Пищевая сода обладает обеззараживающим действием, борется с бактериями, нейтрализует неприятные запахи, нормализует pH  кожи.

Масло жожоба, масло ши и кокосовое смягчают кожу, борются с бактериями и микробами.

Эфирное масло лаванды обладает успокаивающим и ранозаживляющим действием.

Шалфей - испытанное противовоспалительное и дезинфицирующее средство.


Нет опасных солей алюминия, триклозана, искусственных красителей и отдушек, в качестве ароматизатора - эфирное мало лаванды.

Форма дезодоранта - привычная и удобная - стик. Текстура кремовая, плотная, слегка шероховатая, с вкраплениями пищевой соды.

Для меня это не является недостатком - я принимаю и люблю дезодоранты Schmidt’s Naturals такими, какие они есть. К тому же, вкрапления соды не наносят механических повреждений, не царапают кожу.

Со своей задачей по нейтрализации запаха пота дезодорант справляется на отлично. Наношу после душа, на чистые подмышки. Распределяется по коже всегда по-разному: в жару консистенция более податливая, плавится шарик быстрее, наносится более тонким слоем. В прохладном помещении можно воспользоваться теплыми руками для ускорения таяния и втирания средства в кожу.

Мне часто приходится читать о том, что дезодоранты Schmidt's Naturals оставляют пятна на одежде. У меня их нет. И тут, по-видимому, все дело в той одежде, которую мы носим. У меня она летом простая, из натуральных тканей, не черная и не кипенно белая, не обтягивающая. На одежде маркой и прилегающей пятна будут, если нанести дезодорант сразу перед выходом. Средство маслянистое, но, впитавшись, кожу подсушивает, и пятен не должно быть.

Аромат лаванды в этом средстве очаровательный - он натуральнее натурального! У меня много средств с лавандой, но запахи разнятся - от природного до химического. В этом дезодоранте такой, как от свежего лавандового букета, ну или от качественного саше.

Заказывала и буду заказывать, потому что альтернативы им пока не нашла. К антиперспирантам возвращаться не планирую из-за токсичности алюминия и триклозана. Здесь их нет, и это замечательно!


Tags: schmidt's natural, дезодорант, для гигиены, для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments