belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Овсяная каша - чемпион мира

Американские учёные выяснили, что достоинства овсянки не ограничиваются содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Они обнаружили в овсянке  авенантрамид - вещество, которое может предупредить инфаркт и рак кишечника.
По мощности антиоксидантного действия исследователи приравняли овсянку к экзотическим фруктам нони.

Эта органическая овсянка по-ирландски от Боба Мура является победителем Всемирного чемпионата по приготовлению каши "Golden Spurtle".

IMG_20190615_220922 (1).JPG

Ирландская овсянка — это цельные, не сплющенные и не обработанные, но разрезанные на части, зерна овса. Главное отличие от овсяных хлопьев в том, что в такой каше больше полезных веществ и больше клетчатки.

Чемпионат проводится ежегодно в высокогорной деревушке на севере Шотландии. В этом году в октябре пройдет 26-й по счету. Принять участие может каждый. Но условия конкурса кашеваров очень жесткие: каша должна быть приготовлена по шотландским традициям - из необработанной органической овсянки с добавлением только воды и соли.


В 2016 году в Чемпионате приняла участие команда Bob's Red Mill и именно с этой овсянкой! И выиграла главный приз Чемпионата - Золотую Кашемешалку!

В повседневной жизни это деревянная (кленовая) мешалка, которой пользуется каждый шотландец в процессе приготовления овсяной каши для получения её однородной консистенции.

Вот она, мировая каша:

Bob's Red Mill, Органический овёс крупного помола, 680 г

Получена из цельного зерна.
Кошерный продукт.
Не содержит консервантов и химических добавок.

Полезна для сердца.

И мы теперь можем приготовить лучшую в мире кашу у себя дома.


Рецепт лучшей каши: в кипящую воду закинуть крупу, подсолить и варить при слабом кипении 20 минут. Можно под крышкой, но обязательно помешивая. Дать постоять 2 минуты.

Соотношение крупы и воды - 3:1.

Секрет идеальной овсянки, оказывается, не в количестве воды или соли, а в том, с каким чувством это блюдо приготовлено. И еще знатоки утверждают, что кашу надо непрерывно помешивать, пробовать на вкус и запах.

После овсянки по-ирландски кашу из "геркулеса" есть не захочется, я вас уверяю! Блюдо получается необыкновенно вкусным и полезным.


Tags: bob's red mill, овсянка, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments