belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Лучший подсластитель - ксилитол

После долгого отсутсвия в стоке появился ксилитол в пакетиках. Это очень удобно - можно взять с собой в дорогу или на работу.
Ксилитол - сладкий кристаллический порошок, как сахар, но, в отличие от него, обладает низким гликемическим индексом и низкой калорийностью. Гликемическим индексом измеряют влияние углеводов на показатель глюкозы в организме. У глюкозы показатель 100 единиц, у сахара - 70-75. ГИ ксилитола - 7.



Xlear, Xylo-Sweet, 100 пакетиков, 4 г каждый

Таким образом, XyloSweet является идеальным альтернативным подсластителем для еды, приготовленной с целью потери веса или для тех, кто обеспокоен чрезмерным потреблением сахара в своем рационе, например, людям с диабетом.

Хорошо известно благотворное воздействие ксилитола на здоровье зубов - это вещество усиливает реминерализацию костной ткани и замедляет процесс кариеса.

У ксилитола нет постороннего привкуса, для меня это имеет решающе значение в выборе подсластителя.

По внешнему виду и по вкусу ксилитол напоминает сахарный песок, только на языке оставляет освежающий холодящий эффект, и это делает его даже вкуснее сахара. Использую ксилитол в кофе и чай, заменяя им сахар в равных пропорциях.
Одного пакетика достаточно на чашку чая или кофе.

XyloSweet термически стабильный и может использоваться для приготовления пищи и выпечки. Мы добавляем в сырники - в тесте хорошо растворяется. Однако в дрожжевую выпечку ксилитол добавлять не рекомендуется - он не даст тесту подняться.

Tags: xlear, продукты питания, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments