Ксилитол - сладкий кристаллический порошок, как сахар, но, в отличие от него, обладает низким гликемическим индексом и низкой калорийностью. Гликемическим индексом измеряют влияние углеводов на показатель глюкозы в организме. У глюкозы показатель 100 единиц, у сахара - 70-75. ГИ ксилитола - 7.

Xlear, Xylo-Sweet, 100 пакетиков, 4 г каждый
Таким образом, XyloSweet является идеальным альтернативным подсластителем для еды, приготовленной с целью потери веса или для тех, кто обеспокоен чрезмерным потреблением сахара в своем рационе, например, людям с диабетом.
Хорошо известно благотворное воздействие ксилитола на здоровье зубов - это вещество усиливает реминерализацию костной ткани и замедляет процесс кариеса.
У ксилитола нет постороннего привкуса, для меня это имеет решающе значение в выборе подсластителя.
По внешнему виду и по вкусу ксилитол напоминает сахарный песок, только на языке оставляет освежающий холодящий эффект, и это делает его даже вкуснее сахара. Использую ксилитол в кофе и чай, заменяя им сахар в равных пропорциях.
Одного пакетика достаточно на чашку чая или кофе.
XyloSweet термически стабильный и может использоваться для приготовления пищи и выпечки. Мы добавляем в сырники - в тесте хорошо растворяется. Однако в дрожжевую выпечку ксилитол добавлять не рекомендуется - он не даст тесту подняться.