belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Сырой какао-порошок из органических какао-бобов

Кто из нас не пил какао в детском саду и школе? Этот напиток и сейчас пользуется большой популярностью. Но на вкус и полезные свойства продукта существенный отпечаток накладывает технология изготовления. Сырой какао-порошок получают холодным способом. Какао Navitas Naturals - это практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок и не подвергавшиеся ни термической, ни химической обработке.



Navitas Naturals, Органический какао-порошок, сырой шоколадный порошок, 454 г

Бобы какао - питательный и ароматный источник для всех шоколадных продуктов. Оно содержит богатый запас антиоксидантов. Антиоксидантные свойства какао многократно превышает свойства яблок, апельсинового сока, а также черного и зеленого чая и является хорошим источником клетчатки. На протяжении тысячелетий плоды какао почитались за свои целительные свойства и бодрящий аромат южно-американскими культурами.

Однако технология переработки какао-бобов с тех далеких времен изменилась до неузнаваемости. БОльшая часть какао в мире производится по так называемой "голландской" технологии, при которой какао-бобы при переработке подвергают термической и химической обработке.

Сырое какао Navitas Naturals - альтернатива традиционно обработанному какао-порошку. Для его приготовления использованы лучшие отборные какао-бобы, измельчённые при низкой температуре. "Холодная" технология позволяет сохранить неповторимый вкус и все полезные вещества ценного продукта, который повышает энергию и укрепляет здоровье.

Это какао органическое (выращенное без применения удобрений), сертифицированное, отвечает стандартам национальной органической программы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Без ГМО. Сырьё для порошка выращено фермерами и распространяется в соответствии с принципами справедливой торговли.

Упаковка какао-порошка просто огромная! На зип-застёжке. Вес - 454 гр - это достаточно для того, чтобы его использовать в любые блюда - соусы, смузи, напитки, десерты и выпечку. Я отсыпаю в банку часть какао, остальное храню в этом же пакете в кухонном шкафу.

В сравнении с какао-порошком обжаренных бобов GHirardelli какао-порошок из сырых бобов - светло-коричневого цвета, т.е. немного светлее какао из обжаренных бобов, и более горький на вкус, а поэтому для приготовления чашки божественного напитка требуется меньше какао-порошка.

В 100 г какао в виде порошка содержится 200 ккал. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада. Это значит, что во всей упаковке (454 г) около 900 ккал! И это очень мало, потому что упаковки при умеренном использовании хватит на полгода и более. А высококалорийным какао считается исключительно из-за тех продуктов, которые мы в него добавляем - сахар, молоко, сливки и т.д. Но все равно содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада!

Зато этот напиток отлично насыщает организм. Есть сведения, что при употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или спортивных занятий.

Я спортом не занимаюсь, а потому стараюсь ограничивать себя одной чашкой какао в день - как раз из-за того, что готовлю его на молоке и добавляю сахар и ванилин. Да, не совсем полезно получается, но вкуснооо!
Пить его лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией. Мой рецепт приготовления какао-напитка: 2 ч.л. какао порошка смешиваю с сахаром (по вкусу). Довожу молоко (1,5-2,5% жирности) до горячего состояния в микроволновке, добавляю в него смесь какао с сахаром. Размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю ванильный экстракт у меня спиртовой от Фронтье.
Можно кофе варить в молоке около 3-х минут. Этот способ предпочтительнее для детей, т.к. молоко будет в этом случае прокипяченным. Пить какао лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.

Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов – антиоксидантов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга.Флавоноиды и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, сердечных болезней, инсультов и инфарктов.">Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга. Считается, что какао полезно при болезнях ЖКТ, спос</span>обствует защите кровеносных сосудов от холестерина и раковых клеток.  В составе какао обнаружены</span> биоактивные компоненты, которые блокируют процессы склеивания тромбоцитов. Может, поэтому есть утверждения о том, что употребление какао и шоколада (не ниже 70%) снижает смертность от сердечно сосудистых заболеваний на  50%!

А ещё в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости.

Напиток какао - один из самых популярных в школьных и детсадовских кухнях. Однако его не рекомендуют употреблять детям до 3-летнего возраста. И некоторым взрослым - страдающим от избыточного веса, а также с заболеваниями подагрой и почек, диабетом, атеросклерозом.


Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: iherb, navitas naturals, какао, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments