belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Фруктовая жевательная резинка

Любопытно, но история жвачки, как атрибута гигиены полости рта, началась задолго нашей эры. Следы её использования археологи находят в разных культурах: древние греки, например, для очищения зубов и свежего дыхания жевали мастичную смолу или пчелиный воск; северяне и сибиряки употребляли смолу лиственницы; европейцы жевали табак. А что мы жуем сейчас? Читайте под катом.

До среды 3 июля на предметы гигиены полости рта действует скидка 10%.



Xlear, Spry, жевательная резинка, свежие фрукты, 30 шт. (32,5 г)

В основе современной жвачки - латекс или растительный каучук из сока вечнозеленого дерева саподилла. Своим соком дерево защищается от насекомых и залечивает ранки на стволе. Жевать саподиллу начали индейцы майя!

Они уваривали сок на костре, в результате получалась тягучая белая масса - чикле, натуральная основа современной жевательной резинки. Интересно, что жевать чикл на публике могли только незамужние женщины и дети!

В современном мире производится огромное количество жевательных резинок. И в самых лучших из них в качестве подсластителя используется ксилитол - антикариесное средство, подавляющее жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Ксилитол улучшает кислотно-щелочной баланс и состояние зубов, пораженных кариесом, замедляет образование зубного камня.

В ряде стран ксилитол признан лучшим средством против возникновения кариеса.


Рекомендуют стоматологи и гигиенисты. Снизит риск кариеса. Кошерный. Халяль.


Состав: ксилит, основа жевательной резинки, апельсиновое и лимонное масла (натуральные ароматизаторы), банан и ананас (искусственные ароматизаторы), растительный глицерин, гуммиарабик, соевый лецитин, карбонат кальция и карнаубский воск.

От производителя:

Клинические исследования показали, что ксилит может снизить риск разрушения зубов. Спросите своего стоматолога об удивительных преимуществах ксилита и о том, как жевательная резинка Spry в течение дня может улучшить общее состояние полости рта.

Для достижения наилучших результатов жуйте жевательную резинку Spry или комбинацию других ксилитовых продуктов до пяти раз в течение дня.




Пастилки очень вкусные, хорошо освежают. Но сладость и фруктовый аромат длятся недолго. Впрочем, это беда всех жвачек. А хотелось бы, чтобы сладкий вкус никогда не заканчивался!

Но жевательная резинка - не конфетка, а предмет гигиены полости рта. Хорошо удобную баночку с надёжной крышкой носить с собой и использовать после еды. Или перед ответственной встречей. Вкус и запах отменные, ксилитол делает свое дело и, надеюсь, отдаляет прием у стоматолога.

Специалисты рекомендуют жевать в день до 5 пастилок.
И ни в коем случае, не натощак.


Tags: xlear, для гигиены, для детей, зубные пасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments