belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Gaea, Organic, Extra Virgin Olive Oil

Оливковое масло Gaea считается мировым эталоном качества и образцом наилучшего вкуса и аромата. Масло является победителем престижных европейских и всемирных конкурсов и соревнований, обладателем многочисленных медалей, премий и призов. Я люблю масло Gaea за его превосходный мягкий и насыщенный вкус, заказываю очень часто на айхербе, а если встречаю в своем городе, то непременно выберу Gaea из всего многообразия представленных на рынке брендов.



Gaea, Organic, Extra Virgin Olive Oil, 17 fl oz (500 ml)



Почему же греческие масла самые лучшие? Ответ лежит на поверхности: в этой стране не разделяют продукцию для внутреннего рынка и на экспорт. Маркировку extra virgin olive oil имеет примерно 80% всего производимого в Греции оливкового масла! Греки, как никто другой, очень трепетно относятся к своему национальному достоянию.

Качество масла зависит от великолепных природных условий для выращивания оливок: плодородная почва, длинный световой день, уникальный тропический микроклимат.

Оливки собираются и сортируются вручную, отборные плоды не складируются, а буквально в течение нескольких часов перерабатываются экологичным холодным способом. Очистка производится исключительно натуральными компонентами.

Холодный отжим представляет собой извлечение масла из сырья механическим способом каменными жернововами без применения высоких температур. Температура контролируется даже в производственном помещении - она не должна превышать 27 градусов. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Для масла Gaea характерна низкая кислотность и специфический фруктовый вкус с послевкусием спелых оливок. Оно терпкое и мягкое, сладко-острое с легкой горчинкой. Специалисты считают, что такой привкус и аромат указывает на должную степень зрелости плодов, а также на то, что оливки были правильно выращены - без применения химикатов, с использованием исключительно органических средств.



Разливается масло в полулитровые узкие ёмкости из тёмного толстостенного стекла. Оригинальный дизайн бутылок, фирменный знак и оформление создают ощущение обладания настоящим деревенским продуктом.



Под металлической винтовой пробкой пружинящая трубочка-дозатор.
Такое приспособление позволяет экономно расходовать драгоценный продукт и не проливать.


Цвет масла - желтый с зеленым подтоном.



Оливковое масло Gaea создано для ценителей изысканной кухни.
Оно отлично сочетается с овощами, подходит для салатов, соусов, маринадов и закусок.

Оливковое масло обладает и лечебными свойствами. Оно снижает уровень плохого холестерина и поддерживает уровень хорошего, препятствуя атеросклерозу. Полезно людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Незаменимо оливковое масло и в детском питании.

Хранить рекомендуется в прохладном сухом месте.
Нельзя хранить в холодильнике и подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Масло может стать мутным при температуре менее  8ºC, но очистится при возврате к комнатной температуре.


Tags: gaea, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments