
California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, 473 мл
Сырьем для кокосового масла является свежая мякоть кокоса. В состав кокосового масла входят насыщенные коротко- и среднецепочные жирные кислоты (около 90%): лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая; фитостеролы, витамины Е, К, холин, минералы кальций, железо и цинк.
Благодаря более короткой структуре коротко- и среднецепочечные триглицериды обрабатываются организмом по-разному и преимущественно отправляются в печень для сжигания и выработки энергии.
Польза кокосового масла:
1. Кокосовое масло эффективно препятствует образованию жира в печени, замедляя синтез липидов и способствуя их расщеплению. Поддерживает работу мозга.
2. Кокосовое масло увлажняет кожу и помогает бороться с атопическим дерматитом, проявляя при этом, наряду с увлажняющими, свои антибактериальные свойства.
3. Кокосовое масло обладает антибактериальным действием в отношении различных вирусов и бактерий, замедляет окислительнoе действие стрептококка и уменьшает зубной налет.
4. Кокосовое масло незаменимо для увлажнения и укрепления волос от корней до самых кончиков. Исследуя отдельно взятые волосяные фолликулы или пряди волос, ученые пришли к выводу, что кокосовое масло задерживает в них влагу посредством невидимой «масляной» пленки на каждом волоске.
5. Кокосовое масло может увеличить скорость метаболизма, но чтобы не потолстеть, разумнее будет заменить этим продуктом менее здоровые жиры в рационе, а не добавлять к другим. Диетологи для пользы здоровью советуют употреблять масло из кокоса в сопровождении оливкового или арахисового.
6. Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, потому что почти 90% его жирных кислот являются насыщенными, что делает его чрезвычайно стабильными при высоких температурах.
Органическое нерафинированное, холодного отжима.
Не отбеленное, не очищенное, не дезодорированное, не гидрогенезированное.
С ярко выраженным вкусом кокоса.
Н содержит ГМО, гексан, пестициды. Производство контролируется GMP.
В моем холодильнике кокосовое масло не переводится. Люблю кокосовое масло в готовых блюдах, приправляю каши, сырники, блинчики, творог. Добавляю в тесто вместо сливочного масла или маргарина. Можно положить в кофе, готовить шоколадные конфеты, десерты; использовать в качестве крема для рук и ног, в маски для волос. Храню масло в холодильнике, потому что в твердом состоянии оно мне кажется более вкусным.
Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.