belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Органическое очищенное топленое масло

В Индии такое масло называют гхи и с давних времен применяют в народной медицине, кулинарии и косметологии. Гхи богато витаминами А, Е, D, по аюрведе оно улучшает пищеварение, способствует ясности мысли, омолаживает, помогает при мигрени и простуде, восстанавливает гормональный фон. Влюбившись в гхи с айхерба, я им почти полностью заменила сливочное - вкусно, полезно, практично. Это масло самое неуловимое, оно редко бывает в стоке, но сейчас пока есть.



Organic Valley, Органическое очищенное топленое масло, 368 г

Топленое масло и на Руси всегда было популярнее сливочного - ведь для его хранения не надо создавать особых условий, оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

Но топленое масло из ближайшего магазина - это еще не гхи. Гхи можно получить, если топленое масло долго держать на медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат.

Остается только отделить чистое масло от воды, казеина и лактозы, выпавших в осадок. На выходе - продукт высочайшего качества - вкусное топленое масло с богатым маслянистым вкусом и ароматом.




Это и есть гхи. Его могут спокойно употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов. Оно быстрее переваривается, насыщая организм ценными веществами.

Масло приходит в стеклянной банке. Сверху - плотно сидящая красочная пленка, которая легко снимается и остается чистая прозрачная банка с пластмассовой винтовой крышкой белого цвета. Такая посуда всегда пригодится в хозяйстве.

Масло янтарно-золотистого цвета с восхитительным ароматом.

Текстура нежная, маслянистая, без крупинок. Такое можно положить в кофе, можно намазать на хлеб. Вкус у него потрясающий!



Масло органическое, высокого качества. Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA), сертифицировано Oregon Tilth. Кошерный молочный продукт.

Молоко для масла получено от коров, содержащихся на травяном откорме. Животные не получали синтетические гормоны, токсичные пестициды, антибиотики, генно-модифицированные корма.

Использовать топленое масло рекомендуется также, как и обычное сливочное. Но, в отличие от сливочного, гхи отлично подходит для жарки (точка дымления высокая - 250 ºC.), для приготовления овощных блюд, тостов или блинов. Идеально для  яичницы, для пассеровки, для соусов и выпечки.

При комнатной температуре масло расслаивается, становится жидким.

Продукт не нуждается в хранении в холодильнике, но мне больше масло нравится в охлажденном виде - добывать из банки его приходится в виде кусочков, так оно мне кажется еще вкуснее.

Tags: кулинария, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments