belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Аутентичное аргановое масло Acure Organics

Аргановое масло называют мароканским золотом - оно довольно редкое и дорогое. Этому есть причины: растет аргановое дерево в одном месте планеты, в суровом засушливом климате на юго-западе Марокко. Плодоносит один раз в два года. Процесс сбора урожая, извлечения ядер из аргановых орехов и выжимки масла - очень трудоемкий и по сей день осуществляется вручную марокканскими женщинами.



Acure Organics, Органическое марокканское аргановое масло,  30 мл

ZF5_1-1[1].jpg

В высоту вечнозеленое аргановое дерево достигает 10-15 м, а корни в поисках живительной влаги уходят в песок более чем на 30 м! Плоды похожи на желтые сливы, но горькие. Одно дерево дает всего 6-8 кг плодов. Из 100 кг выжимают около 1-2 л масла. Потому и называют аргановое масло марокканским золотом, а по цене оно сопоставимо с такими дорогостоящими продуктами, как черная икра, устрицы и трюфели.

arganyagi-uretimi-7828f7ff424-ctcfyr.jpg

Производитель позиционирует свое масло, как пять в одном:

1) восстанавливающая сыворотка для лица;
2) массажное масло для тела и области декольте;
3) сыворотка для волос;
4) восстанавливающее средство для кожи рук и кутикулы;
5) смягчающее средство для сухой кожи на локтях и ступнях.

Благодаря своим чудодейственным свойствам масло арганы используется в косметологии, как мощное средство борьбы со старением. Оно предотвращает появление морщин, восстанавливает изъяны кожи, уменьшает шрамы и следы от растяжек, а также восстанавливает структуру кожи, эластичность и ее тон.

Уникальные свойства этого базового масла объясняются его химическим составом: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, из которых 35% - линолевая кислота. Богато масло  полифенолами и токоферолами, натуральными антиоксидантами.


Мои впечатления

Масло от Acure Organics - сертифицированное, органическое. Светло-жёлтое, прозрачное. Баллон стеклянный, с дозатором. Запах не из приятных, даже навозный, а как может быть иначе, если в его производстве участвовали ... козы. Козы в Марокко любят лазать по деревьям и лакомиться плодами арганы. Потом из переработанных особым образом косточек получают масло. На этом этапе - женщины кооператива.

Наношу на лицо и область декольте под ночной крем в качестве сыворотки. Хорошо питает и увлажняет. Добавляю в косметические средства: в кремы для лица, для рук (сразу на руках смешиваю с порцией крема), в сыворотки. Но особенно люблю добавлять аргановое масло в маски для волос, делаю их 1-2 раза в неделю. Нравится мне оно в смеси с маслом жожоба, виноградной косточки и авокадо. Волосы после такой маски - увлажненные, блестящие и шелковистые.

Tags: acure organics, iherb, анти-эйдж, для лица, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments