belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Chung Jung One, Gochujang Korean Chili Sauce

Не так давно на айхербе появились настоящие корейские национальные острые приправы: 5 видов соуса и паста кочучжан. Я сразу схватила кочучжан-пасту и кочучжан-соус. Потому что пасту успела уже полюбить - привозили друзья из Кореи. Заказ был сделан в мае. С июня по октябрь продукты были недоступны для заказа. Но спрос, видимо, большой, и сейчас они на сайте снова в ограниченном количестве.

Обе приправы содержат в большом количестве перец чили и очень похожи по вкусу.



Chung Jung One, Gochujang Korean Chili Sauce, 215 g


Кочучжан - очень острая приправа. В Корее её готовят повсеместно и добавляют практически во все блюда, кроме сладких десертов. Помимо острого вкуса, паста и соус обладают множеством полезных свойств и служат одним из богатейших поставщиков каротина, витаминов группы B и C.

О пасте я писала отзыв. И покажу вам её во всей красе, так как фото соуса у меня нет. Но они очень похожи, цвет и текстура практически один в один. Но паста очень густая, её можно взять только ложкой.

Консистенция соуса более жидкая, текучая. Соус, в отличие от пасты, можно выдавить из бутылки - он более податливый, но не жидкий. Бутылочка пластмассовая, с узким отверстием под откидной крышкой.




Соус Chung Jung One представляет свой аутентичный ферментированную корейскую приправу, приготовленную из тщательно отобранного красного перца, риса и морской соли с добавлением тростникового сахара. Впрочем, сахар есть в составе пасты, в таком же количестве. Разнится содержание соли - в соусе ее несколько меньше. Может оттого соус кажется слаще, чем паста.

Зато капсаицина и в одном, и в другом продукте предостаточно. Вкус соуса сложный, многогранный, но первую скрипку играет обжигающе-согревающий чили, затем вступает сладость коричневого сахара.

Эти два доминирующих вкуса, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для маринадов. В частности, для запекания куриных крылышек, бедрышек и мяса. Блюда получаются необыкновенно вкусными, как в духовке, так и приготовленными на мангале.

Пикантный вкус с оттенком сладости подходит и в качестве приправы к готовым блюдам - пельменям, пасте, яичнице, стейкам, морепродуктам.

Состав: вода, рис, порошок красного перца, рисовое вино, рисовый сироп, соль, чеснок, тростниковый сахар, уксус, лук.

Открытую бутылку рекомендуют хранить в холодильнике.

Покупкой я осталась довольна. Оба продукта с удовольствием съедены за лето.
Теперь присматриваюсь к другим "корейцам".

Tags: паста, правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments