А ещё аргановое масло полезно для здоровья, но из-за его дороговизны редко встречается в продуктах питания. Увидев его в составе миндальной пасты, тут же заказала две баночки.

Argania Butter, Миндальная паста с аргановым маслом, корица и кленовый сироп, 284 г
В странах Северной Африки на основе арганового масла готовят пасту амлу, смешивая с миндалем и медом. Считается, что такой продукт замедляет старение организма: укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, выводит токсины и улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и стимулирует пищеварение, а также улучшает работу мозга и замедляет возрастные изменения нервной системы.
В составе нашей пасты нет мёда, но все продукты изысканные и дорогостоящие:
- сухой жареный миндаль
- органический кленовый сахар
- органическая корица
- органическое аргановое масло
- соль флер де сель.

Веганский продукт. Не содержит пальмового масла. 6 грамм белка на порцию. Не содержит глютен.
Паста приходит в пластиковой банке, под винтовой крышкой мембрана. Распечатывать баночку надо предельно осторожно, так как верхний слой - жидкое масло. Аккуратно перемешиваем жидкий слой с плотным, который кроется под ним.
Потрудившись, добиваемся однородной консистенции содержимого - густой вязкой субстанции.
На фото видны крупинки молотого миндаля, но во вкусе они неразличимы, масса однородная, эластичная, гладкая.
Паста очень калорийная и, на мой вкус, не сладкая, хотя в составе значится кленовый сахар. Присутствие корицы тоже не перебивает вкус главных компонентов - миндаля и арганы. То же самое можно сказать про изысканную французскую соль.
Завтраки с этой пастой у меня стали разнообразнее.
Можно приготовить с ней бутерброд, положить в кашу или даже в салат.
Очень вкусно, питательно и сытно.
Миндальная паста широко используется в кулинарии для приготовления печенья, кексов и тортов.
Обратите внимание на этот ценный продукт, если вы готовите выпечку на новогодний стол.