belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Миндальная паста с аргановым маслом, корицей и кленовым сиропом

С аргановым маслом, как незаменимым средством по уходу за кожей и волосами, я знакома давно. У меня и сейчас в холодильнике стоит пузыречек - то в крем несколько капель добавлю, то в сыворотку, то в маску. Оно великолепно увлажняет.
А ещё аргановое масло полезно для здоровья, но из-за его дороговизны редко встречается в продуктах питания. Увидев его в составе миндальной пасты, тут же заказала две баночки.




Argania Butter, Миндальная паста с аргановым маслом, корица и кленовый сироп, 284 г

В странах Северной Африки на основе арганового масла готовят пасту амлу, смешивая с миндалем и медом. Считается, что такой продукт замедляет старение организма: укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, выводит токсины и улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и стимулирует пищеварение, а также улучшает работу мозга и замедляет возрастные изменения нервной системы.

В составе нашей пасты нет мёда, но все продукты изысканные и дорогостоящие:

- сухой жареный миндаль
- органический кленовый сахар
- органическая корица
- органическое аргановое масло
- соль флер де сель.




Веганский продукт. Не содержит пальмового масла. 6 грамм белка на порцию. Не содержит глютен.

Паста приходит в пластиковой банке, под винтовой крышкой мембрана. Распечатывать баночку надо предельно осторожно, так как верхний слой - жидкое масло. Аккуратно перемешиваем жидкий слой с плотным, который кроется под ним.

Потрудившись, добиваемся однородной консистенции содержимого - густой вязкой субстанции.

На фото видны крупинки молотого миндаля, но во вкусе они неразличимы, масса однородная, эластичная, гладкая.

Паста очень калорийная и, на мой вкус, не сладкая, хотя в составе значится кленовый сахар. Присутствие корицы тоже не перебивает вкус главных компонентов - миндаля и арганы. То же самое можно сказать про изысканную французскую соль.

Завтраки с этой пастой у меня стали разнообразнее.
Можно приготовить с ней бутерброд, положить в кашу или даже в салат.

Очень вкусно, питательно и сытно.

Миндальная паста широко используется в кулинарии для приготовления печенья, кексов и тортов.
Обратите внимание на этот ценный продукт, если вы готовите выпечку на новогодний стол.
Tags: анти-эйдж, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments