belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

4th & Heart, Масло гхи со вкусом куркумы

После долгого отсутствия в стоке появилось органическое очищенное топленое масло с ароматом куркумы. Я долго не решалась заказать это масло, отождествляя его вкус со вкусом восточной специи. А зря! Куркума присутствует в масле только для цвета и легкого намека. Стеклянная банка с металлической крышкой наполнена доверху дорогим деликатесным маслянистым продуктом нежной пастообразной текстуры, ярко-золотистого цвета, с тонким и мягким ароматом куркумы.



4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы, 255 г

Масло гхи - разновидность топленого масла, популярная в странах Южной Азии, а его родиной считается Индия.
В этой стране упоминание о масле гхи насчитывает около 5000 лет.

По аюрведе, гхи - не только здоровая пища, но продукт с лечебными свойствами. Его употребление в пищу укрепляет память, способствует ясности мысли; улучшает пищеварение; лечит простудные заболевания; восстанавливает гормональные функции. И это при том, что не засоряет печень, не повышает уровень холестерина. Верится в это с трудом, но так пишут почитатели этого продукта.



Масло гхи и топленое коровье масло - это не одно и то же. В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара - лактозы. Поэтому его могут употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.

Гхи получают из сливочного, подвергая продолжительному нагреванию медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат. Отцеженное желтое "золото" - это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно лучше переваривается, насыщая организм ценными компонентами, витаминами и микроэлементами.

Это масло не пахнет коровой, за это я его очень люблю и часто заказываю именно на айхербе. Меня полностью устраивает его качество - мягкая консистенция без зернистости и легкий намек на куркуму.

Получено масло из молока коров на пастбищном откорме. Животные не получали соматотропный гормон роста rBST, запрещенный в Евросоюзе из-за негативного воздействия на здоровье человека. Высокая точка дымления (250 ºC) делает масло безопасным при жарке.

Масло с куркумой я использую также, как традиционное: добавляю в подслащённую кашу, жарю и тушу на нем мясные продукты, сырники и блинчики - все, как обычно.


Отличное полезное масло, обратите внимание на этот продукт. Пока он появился в продаже.
Сделано в Калифорнии. Сертифицировано для палео-диеты. Кошерный молочный продукт.

Tags: iherb, айхерб, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments