belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа

Семена чиа - полезный супер продукт, отличная добавка к привычным продуктам питания для обогащения полезными минералами, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Употребление молочно-кефирных пудингов с чиа способствует снижению аппетита и похудению.

Рецепт полезного пудинга под катом.



Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 340 г



Сертифицированные USDA натуральные семена чиа высочайшего качества без ГМО.

Семена чиа содержат белок, и веганам могут заменить мясо. Кальция в семенах больше, чем в молоке. Калия больше, чем в бананах. А по содержанию Омега-3 чиа превосходят в несколько раз красную рыбу! Богаты они цинком, медью, витаминами А, Е и группы В и даже содержат антиоксидант мирицетин, защищающий от рака кожи.

По структуре чиа - нерастворимая клетчатка. Впитывая жидкость, семена превращаются в гель и выводят из кишечника токсины. А здоровый кишечник - залог здоровья всего организма. Употребление достаточного количества воды повышает детоксикационные свойства чиа и способствует снижению сахара крови и уровня плохого холестерина, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, на здоровье костей и суставов.

На сайте есть рецепт питательного пудинга с чиа на основе кокосового молока.

Я чаще готовлю пудинг с кефиром.

Рецепт пудинга: 1 ст. л. семян чиа, несколько капель экстракта ванили или миндаля, 1 ч.л. корицы, подсластитель (кленовый сироп, мед и т.д.). Все перемешать и поставить в холодильник на ночь. Семена, замоченные в жидкости набухают, принимают желеобразную консистенцию. Утром перемешиваем и завтракаем. По желанию, можно добавить замороженные ягоды, варенье или свежие фрукты. Чашка пудинга дает насыщение, и до обеда можно обойтись без перекусов.

А если ещё и ужин заменить таким блюдом, то похудение не заставит себя долго ждать.

Семена отборные, чистые, сухие. Вкусные.

Способов употребления семян чиа множество. Можно перемолоть зерна в муку и добавлять в выпечку, загущать подливы, соусы, кисели и супы-пюре. Целые зёрна используют в качестве начинки пирогов, посыпают салаты, каши, вторые и первые блюда.


Tags: органический, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments