belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Добавки для улучшения мозгового кровообращения

Чтобы с возрастом не ухудшались когнитивные способности, я периодически в целях профилактики принимаю специальные добавки. Расскажу о винпоцетине и гинго билоба от двух известных компаний.
О винпоцетине я услышала от своего невролога, когда мне было лет сорок. На консультации по поводу повышенного давления он, назначив лечение, добавил: "Пейте периодически винпоцетин, и будет вам счастье". С тех пор я помню его слова, и винпоцетин присутствует в моей аптечке. В аптеку теперь я не хожу, а винпоцетин принимаю такой:

Source Naturals, Винпоцетин (Vinpocetine), 10 мг, 120 таблеток

Баночка небольшая, но таблеток много - сразу 120. Таблетки мелкие, почти такие же, как в аптеке. Содержание действующего вещества - 10 мг в одной таблетке. Рекомендуемая доза по 1 таб. 3 раза в день.
Винпоцетин получают из растения барвиха.  В Европе и России он является лекарством, в США - бадом. Существует и синтетический винпоцетин. Какой в этой баночке - одному богу известно.

Следующие две добавки содержат экстракт листьев дерева гинго билоба. Вместе с винпоцетином я его не принимаю, чередую их.

Гинкго Билоба - натуральный препарат с признанной эффективностью. Продается, как добавка, и в российских аптеках. Рекомендуется для улучшения кровообращения в головном мозге. А оно, как известно, ухудшается с возрастом, потому что снижается эластичность сосудов, и они сужаются. Гинкго повышает эластичность сосудистых стенок головного мозга, расширяет сосуды. За счет этого улучшается снабжение мозга питательными веществами и кислородом. Есть у него и еще одно ценное и незаменимое свойство для гипертоников - способность улучшать текучесть крови.

Добавка помогает людям с возрастными нарушениями мозгового кровообращения, которые сопровождаются расстройствами внимания, памяти, снижением интеллектуальных способностей, чувством тревоги, страха, головокружением, шумом в ушах, расстройством сна, нарушением кровообращения в нижних конечностях.


Doctor's Best, Гинкго Дополнительного Действия 120 капсул

Экстра гинкго билоба -от Doctor's Best. В упаковке 120 капсул, в каждой по 120 мг действующего вещества. Производитель рекомендует взрослым принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день. На мой взгляд, 240 мг (120х2) - это слишком большая доза, а потому я принимала эту добавку 1 раз в день - утром.
Кстати, вечером принимать гинкго не рекомендуется.







DSC01311.JPG
Nature's Way, Медицинский экстракт гинкго Ginkgold, 60 мг, 150 таблеток

Эта добавка мне показалась наиболее удачной. Во-первых, это таблетки, а не капсулы, они небольшого размера. Во-вторых, доза не такая большая, как у Doctor's Best. Принимаю 1 раз в день утром. 150 таблеток - это 5 месяцев. Я принимаю 2 месяца через три. Баночки хватает почти на год. Но встречала ссылки на  доктора, который рекомендует гинго употреблять на постоянной основе, разумеется, в случае явной патологии. Заметила, что при приеме гинкго память улучшается, реже болит голова.

Tags: doctor's best, source naturals, БАД, гипертония, для здоровья, для памяти, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments