belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Творожный торт

Оригинал взят у stemt в Творожный торт
Этот торт родился из нескольких рецептов плюс мои преобразования. Я нечасто готовлю десерты из творога, ну а если берусь, то мне хочется чего-нибудь очень нежного и воздушного. В этом рецепте соединились нежнейший бисквит (прошу обратить на него внимание, он действительно нежный, а главное, невысокий, что позволяет различные варианты, например: можно выпечь два коржа и прослоить кремом, можно добавлять порошок какао, чтобы добиться шоколадного цвета и т.д.) и желированный верхний творожный слой. Получилось очень вкусно и красиво.

DSC_1219




Для бисквитной основы:
* 2 яйца, разделенных на белки и желтки
* 2 стол.ложки сахара
* 2 стол.ложки муки
* 1 чайн.ложка ванильной эссенции
Взбить белки в блендере на большой скорости (*для получения крепкой пены нужно взять холодные белки, добавить к ним щепотку соли и начинать взбивать на невысокой скорости, потом увеличивая ее до максимума). Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать до крепкой пены.

Ввести в пену желтки и протирать примерно 5 минут до устойчивой пены. Всыпать просеянную муку, влить ванильную эссенцию (у меня была апельсиновая) и осторожно вымесить складывающими движениями до однородного теста.

Выложить тесто в форму (24 см) и выпекать в течение 7-10 минут в заранее разогретой духовке до 180 град. или пока не подрумянится. Охладить.

Для творожной начинки:
* Творог - 500 граммов
(я беру нежный творожный сыр, для израильтян - גבינה לבנה - можно взять рикотту или маскарпоне)
* сметана - 200 мл
* желатин - 10 граммов
* сахар - 0,5-1 ст.
(сладость регулируйте по своему вкусу, я всыпала полстакана сахара, но мы любим не сильно сладкое)
* ягоды или фрукты
(ягоды можно взять и из компота, и из сиропа, предварительно, конечно, сцедив жидкость, и замороженные - в таком случае их нужно промыть и положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала жидкость; у меня были половинки персиков в сиропе - я их сцедила и перемолола в блендере до мелких кусочков).

Сборка
На остывший бисквит выложить ягоды. Я намазала бОльшую часть массы из перемолотых персиков и посыпала сверху тертым шоколадом.
Желатин подготовить по указаниям на упаковке. Я размешала пакетик в 125 мл молока, дала ему набухнуть 25 минут, потом прогрела в микроволновке, дала чуть остыть и смешала с творожной начинкой.
Творог, сметану и сахар перемешать ложкой (нет необходимости взбивать, так как сметана при взбивании дает воду, а творожный сыр очень нежный). К начинке я добавила меньшую часть перемолотых персиков и подготовленный желатин.
Творожную начинку выложить на фрукты, разровнять и посыпать тертым шоколадом.
Отправить в холодильник до застывания.

Tags: кулинария, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments