belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Late July, Multigrain Tortilla Chips, Mild Green Mojo

Мультизерновые безглютеновые чипсы из тортильи. С кукурузой, семенами льна, квиноа и другими полезностями. С пикантным вкусом. Очень хороши с творогом, авокадо, а также в качестве ингредиента в овощные салаты. Содержат много клетчатки.




Late July, Multigrain Tortilla Chips, Mild Green Mojo, 156 g


Без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
Органическая сертификация по гарантии качества International.
Кошерный продукт.

Состав: цельнозерновая кукуруза, подсолнечное и/или сафлоровое масло; зеленая приправа mojo (морская соль, зеленый болгарский перец, петрушка, тростниковый сахар, порошок чеснока, порошок  лука, натуральный ароматизатор, сок лайма, сыр чеддер, порошок перца халапеньо, коричневый рис, семена чиа, лён, просо, амарант, квиноа.

Все ингредиенты органические.

Мне кажется, что такие чипсы можно сделать в домашних усорвиях.

Но для этого необходимо большое количество разнообразных ингредиентов и высокое мастерство кулинара-пекаря. Мне проще заказать готовый к употреблению продукт.

Ведь технология угадывается в описании и вызывает полное доверие к производителю.

Как делали чипсы?

Сначала испекли тоненьку лепешку.

В тесто для тортильи добавили несколько видов органической муки и семена: кукурузы, льна, амаранта, квиноа, чиа и пшена.
Мука безглютеновая, лепешка содержит здоровую клетчатку - 19 г на порцию.

Для справки: чтобы обеспечить здоровую работу кишечника, в день достаточно потреблять 48 г клетчатки.



Положить в пакет готовую лепешку-тортилью было бы не так аппетитно и не так привлекательно.
Поэтому тортилью порезали на треугольнички, подсушили их и посыпали ароматной специей.

Состав специи:
чеснок, лук, петрушка, острый перец халапеньо, зеленый перец, морская соль, сок лайма, сыр чеддер.

В результате получился полезная и аппетитная закуска - цельнозерновые чипсы из тортильи.
Специи придают пикантный солено-острый вкус. Лайм и сыр смягчают пряность халапеньо.
Но в целом, чипсы соленые и слегка острые.

Есть их просто так из пакета лично мне не приносит удовольствия.

А вот положить на треугольник ложку творога - это уже полноценный завтрак.
И соль не ощущается, и вкус не избитый. И все натуральное.

Подойдут чипсы в овощные салаты.
Для этого их надо покрошить на мелкие кусочки.

Tags: органический, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments