belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

О пользе хлорофилла и спирулины

А не пора ли нам почистить себя любимых изнутри? Есть для этой цели хорошие дезодоранты: хлорофилл и спирулина.



Now Foods, Жидкий хлорофилл, с мятным вкусом, 473 мл



Самый популярный жидкий хлорофилл с самым высоким рейтингом неа сайте. Приехала бутыль из темного стекла с темно-зеленой жидкостью. Нет, это не чистый сок зеленых растений. Это стабилизированная, водорастворимая форма натурального хлорофилла (натриево-медная соль хлорофиллина), экстрагированного из листьев люцерны. Другими словами, адаптированная для усвоения человеческим организмом. В отличие от настоящего хлорофилла, эта форма способна поступать в кровоток. Вроде такая мелочь: атом магния заменили атомом меди. А поди ж ты - характеристики-то поменялись: был хлорофилл, растворимый в жирах, а стал тоже хлорофилл, но растворимый в воде.

Самое важное свойство хлорофилла - насыщение крови кислородом и ускорение азотистого обмена, который, в свою очередь, способствует очищению организма от токсинов. Хлорофилл очень полезная штука, его надо принимать всем, кто заботится о своем здоровье.

Вот некоторые из его лечебных свойств:

  • противовоспалительное, антимикробное и антигрибковое

  • антиоксидантное, антиканцерогенное, антимутагенное

  • укрепляющее иммунитет

  • улучшающее работу кишечника

  • поддерживающее нормальный уровень рН

  • дезодорирующее


Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке на стакан воды/сока натощак. Всего порций в бутылке - 96. Мне ритуал пития очень понравился, и ничего я не перепачкала в зеленый цвет. Достаю бутыль из холодильника (надо там ее открытую хранить), наливаю в чайную ложку над раковиной и сразу в стакан с водой. Тут у меня уже приготовлена бумажная салфетка - вытираю горлышко бутылки и закручиваю крышку. Салфетку, естественно, в мусорное ведро. Никто не пострадал - ни столешница, ни раковина, ни полка холодильника, ни рука. Да, и еще пишут, что это чуть ли не зеленка, что пить невозможно - тоже не соглашусь. Очень даже нормальное освежающее питие!

Эффект от хлорофилла -  в оздоровлении органов ЖКТ - гастрит не беспокоил, легкое послабление тоже заметила. Запах пота  менее резким стал. Прилежно пропила все три месяца. Наверняка есть другие положительные изменения в организме, которые нельзя никак ощутить.

После хлорофилла ко мне подоспела спирулина. Вот такая зеленая красота!

iuuq_NV_00xxx_SL_blvbuvsl_SL_dpn0xq_NK_dpoufou0vqmpbet0Tqjsvmjob_SK_ubcmfut_SL_kqh.jpg

Healthy Origins, Органическая спирулина, 500 мг, 360 таблеток

Спирулина - это пресноводная сине-зеленая водоросль, которая имеет один из самых полных наборов питательных веществ, встречающихся в природе. В составе спирулины содержится все тот же хлорофилл. Но спирулина - это уже еда. В ней содержится 60-70% белка и все необходимые аминокислоты в сбалансированном соотношении. А еще - макро- и микроэлементы, витамины группы В, бета-каротин - один из самых сильных природных адаптогенов и антиоксидантов. Все питательные вещества являются натуральными и вырабатываются обычными живыми клетками, а потому очень эффективны.

Полезные свойства спирулины:

  • понижает уровень холестерина и глюкозы

  • стабилизирует артериальное давление

  • восстанавливает обменные процессы

  • действует как антиоксидант

  • предотвращает развитие раковых опухолей

  • очищает организм от шлаков и токсинов

  • помогает сбросить лишний вес

  • способствует усвояемости пищи и избавляет от запоров

  • сокращает период реабилитации после болезни


Спирулина благоприятно воздействует на весь организм, восстанавливает нарушенные функции внутренних органов и обновляет их. Профилактическая доза для взрослых - по 3 таблетки 2 раза в день. Принимаю спирулину по 3 таблетки утром натощак, запивая стаканом воды и 3 таблетки таким же образом вечером. Таблетки можно пожевать, они кисленькие, мне по вкусу напоминают тыквенные семечки. В упаковке 360 небольших зеленых таблеток. Можно принимать вместе с хлорофиллом. Спирулина также, как и хлорофилл, способствует здоровому пищеварению и притупляет аппетит. Принимать её можно всем без ограничения, даже пожилым людям с проблемами пищеварения. Только следить за тем, чтобы не набрать избыток каротина. Поэтому нежелательно принимать спирулину вместе с витаминными комплексами.


Tags: healthy origins, iherb, now foods, БАД, дезодорант, хлорофилл, чистка организма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments