belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

La Tourangelle, Масло из обжаренного миндаля

В ассортименте бренда La Tourangelle большой выбор масел из орехов и семян, но застать в стоке нужное не всегда представляется возможным. Вот и с миндальным маслом такая же история - для России осталось всего 6 бутылочек. Вчера вечером еще было 8. Объясняется высокий спрос высоким качеством продукции, натуральным органическим составом, а также тем, что производится масло ограниченными партиями.



La Tourangelle, Масло из обжаренного миндаля, 500 мл

Произведено в Калифорнии ручным способом по французской технологии.
Кошерный продукт. Содержит в среднем 10 г омега-9 на порцию.

Упаковка жестяная, герметичная, при транспортировке не проливается.не содержит BPA.


La Tourangelle - небольшая семейная французская компания. Сегодня, как и 150 лет назад, она остается успешным семейным бизнесом, а продукцию знают и любят уже во всем мире. Популярность масел La Tourangelle особенно выросла с тех пор, как в начале этого века компания открыла предприятие в Калифорнии, и о ней узнали в США и Канаде.

Масло производится вручную, так утверждает производитель. Хоть мне сложно представить кустарное производство в двадцатом веке, но факт остается фактом: масло производится методом холодного отжима прессом из орехов высшего качества, выращенных в Калифорнии.

В процессе производства масло не обрабатывалось химическими веществами. Всё дело в технологии, которую Ля Туранджель не меняет более ста пятидесяти лет. И масло остается таким же вкусным и полезным, т.к. сохраняет в себе все природные компоненты: витамины, микроэлементы, аминокислоты, фитостеролы, большое количество Омега-9.

Омега-9 защищает от инфарктов и инсультов, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови; регулирует углеводный обмен, улучшает память, снижает воспаление и повышает защитные функции организма.


Среди наиболее значимых целебных свойств миндального масла - антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое и слабительное. Употребление в пищу миндаля и миндального масла помогает улучшить функции миндалевидного тела головного мозга, преодолеть депрессию и бессонницу, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Миндальное масло - продукт не дешёвый. Используется, преимущественно, в блюдах высокой кухни, придавая им тонкий и свежий ореховый вкус. Аромат у масла не яркий, а вкус очень близко напоминает обжаренный миндаль.

На кухне миндальное масло можно использовать по-разному. Можно на нём жарить и тушить мясо, овощи. рыбу.

Но, на мой взгляд, оно слишком дорого для этого. Высокие температуры снижают ценность и лишают аромата любое масло, и миндальное - не исключение. Поэтому я добавляю масло в готовые блюда: заправляю салаты из помидоров и огурцов, из молодой капусты и зелени. Очень вкусной получается молодая картошечка, отваренная и обжаренная на миндальном масле.

Подойдет миндальное масло для добавления в сложные соусы, майонезы, а также в выпечку и сладкие десерты.

Tags: la tourangelle, мыло, органический, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments