belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Nature's Way, Vitamin B-6

Витамины группы В обеспечивают функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Повышенные дозы необходимы при умственных и эмоциональными нагрузках, стрессах, депрессиях, неврологических заболеваниях. Но не все витамины группы В дружат между собой и даже мешают усвоению друг друга. Поэтому я стараюсь их принимать отдельно.



Nature's Way, Vitamin B-6, 50 mg, 100 Capsules




Витамин В6 воздействует практически на все органы человека. Но  в организме не накапливается. Будучи водорастворимым, он выводится с мочой и требует постоянного ежедневного пополнения из пищи. Но если по каким-то причинам не удается добрать нужную дозу, то может возникнуть недостаток витамина.

Проявляется недостаток В6 беспричинной раздражительностью, усталостью, нежеланием чем-либо заниматься. И это неудивительно - ведь витамин В6 отвечает за выработку серотонина, который назвают гормоном счастья.

Велика роль витамина В6 в кроветворении, предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и атеросклероза. Он способствует нормальному обмену белков, жиров и углеводов, отвечает за функционирование нервной системы, мозга и печени, поддерживает здоровье и рост волос, борется с кожными заболеваниями и защищает кожу от преждевременного старения.

Врачи прописывают курс витамина В6 при анемии, токсикозе во время беременности, воздушной и морской болезни, гепатитах, нарушениях нервной системы, дерматозах и псориазе.


По оценке американских медиков, около трети пожилых людей имеют недостаток В6. Но его можно восстановить в течение 3-х недель, принимая ежедневно в качестве добавки. Эффективной оказалась доза 1,9 мг в день для женщин и 2,88 мг для мужчин. Безопасные дозы - 50-100 мг в день. 500-1000 мг оказывают токсичное действие на нервную систему.
Доза в 10 - 50 мг В6 в день может снизить уровень гомоцистеина.

Я принимаю витамин В6 по 1 капсуле утром после еды. Для поддержания энергии и повышения работоспособности, адекватной реакции на стресс и с целью профилактики сердечно-сосудистых катастроф.

Помогает избавиться от ночных судорог, мышечных спазмов, онемения рук и ног.


Tags: iherb, nature's way, айхерб, витамины, гипертония, диабет, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments