belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Simply Organic, Базилик

Почему я перешла на сушеные приправы, да еще и летом? Для большей безопасности в период эпидемии. А еще потому, что сушеная зелень от любимого бренда Simply Organic кардинально отличается от собственноручно высушенной - она не пахнет сеном, не содержит веточек, сухая, ароматная, в аккуратной стеклянной баночке.



Simply Organic, Базилик, 15 г

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.
Органический продукт, сертифицированный компанией QAI.
Кошерный продукт.

Базилик - пряное огородное растение с многообразием видов и сортов, отличающихся один от другого цветом листьев (от зеленого до темно-фиолетового) и оттенками аромата. Разнообразие аромата растения объясняется наличием эфирных масел сложного состава. Это делает базилик королем среди других приправ, за это его ценят знатоки кулинарных шедевров.




В сушеном продукте сохраняются все полезные вещества - витамины, минеральные вещества, эфирные масла, гликозиды, клетчатка.

Сложно перечислить все виды блюд, которые добавление базилика делает неповторимыми.

Сушеный базилик подходит, как и зелень, всюду: в супы, салаты, холодные и горячие закуски, овощные, мясные и рыбные блюда, соусы и майонез, напитки и сладкие блюда.

Вкус у базилика особенный - мягкий, с оттенком гвоздики и мяты. Его относят одновременно к пряным, сладким, теплым и свежим приправам.

Прекрасно сочетается с разными видами продуктов, но в разных блюдах "звучит" по-разному, в зависимости от сорта, а также от того, свежий он или сушеный.




Особенно раскрывается аромат базилика в сочетании с помидорами и оливковым маслом.

Из других приправ хорошо комбинируется с петрушкой, мятой, тимьяном и розмарином.

Однако, какой бы замечательной не была приправа, чрезмерное ее количество может испортить любое блюдо, перебив естественный вкус и аромат продукта. Особенно аккуратным надо быть с сушеной зеленью.

Я большая поклонница базилика, и люблю его не только в соусе песто. Сушеный базилик оказался таким же ароматным, как и свежий, но пользоваться им удобнее - нет проблем с хранением и мытьем, о чем уже писала выше.

Добавляю к пасте, в первые и вторые блюда, в маринады, овощные и мясные блюда.

Очень удобная стеклянная баночка с винтовой крышкой и отверстиями для дозирования. Она небольшая, стандартная, но расходуется приправа экономно, потому что концентрация сухой травы более чем в два раза выше, чем свежей зелени.
Tags: simply organic, правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments