belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Simply Organic, Тимьян сушёный

Баночка сушёного органического тимьяна. Приправа практически универсальная, подходит к разным блюдам, придавая им приятный аромат прованских трав: для приготовления жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, для супов, щей, борщей и салатов.



Simply Organic, Тимьян, 0,78 унции (22 г)



Сушеный тимьян от Simply Organic был выращен без использования химических удобрений и пестицидов.
Продукт полностью органический. Мелкие нежные листочки и веточки мелко порезаны и высушены в тени.


Тимьян и чабрец - "одного поля ягоды", но отличия между ними все же есть.
Чабрецом называют тимьян ползучий. Его часто можно встретить на опушке леса или на пригорке. Очень популярное растение среди любителей заготовить натуральный травяной чай на зиму.





У меня всегда есть веточки сушёного чабреца для чая. Аромат разносится по всему дому, вкус - благородный и неповторимый.

Но в мясные блюда чабрец не подходит. Уж очень яркий и "десертный" у него вкус!

Тимьян специально культивируется на плантациях для использования в кулинарии.
Отличается от чабреца не только условиями выращивания, но и более "спокойным" ароматом.



Тимьян лучше подходит для приготовления мяса, а чабрец - для чая.

Добавляю тимьян в супы, бульоны, в тушеное мясо, маринады, жареный и печеный картофель. Считается, что тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому добавлять приправу надо в начале приготовления. На мой взгляд, это не существенно, можно добавить и в конце приготовления блюда.

Тимьян занял свое достойное место на моей кухне.
Следующую баночку закажу в подарок.


Tags: simply organic, правильное питание, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments