belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

SheaMoisture, увлажняющая маска для волос

Шикарная маска для глубокого увлажнения и восстановления тусклых, ломких сухих волос, поврежденных окрашиванием, термической сушкой, выпрямлением и укладкой. С натуральными питающими и увлажняющими компонентами - маслом ши, ямайским чёрным касторовым маслом, авокадо, макадамии. Содержит растительные экстракты, витамины, протеины и кератин.



SheaMoisture, Jamaican Black Castor Oil, Strengthen & Restore Treatment Masque, 340 g

Shea Moisture - легендарный бренд, созданный в начале прошлого века некогда бедной африканской женщиной с четырьмя детьми на руках. Эту невероятную историю, как она варила у себя дома средства по уходу за волосами и продавала на улице, производитель рассказывает в описании к каждому продукту. Софи Такер, так звали женщину, не только смогла выжить со своими детьми, но и оставила после себя потрясающее наследие. Натуральные средства, покорившие Америку, по её рецептам теперь выпускает её внук под брендом "Shea Moisture".

Маска Shea Moisture не содержит потенциально опасных химических веществ: сульфатов, парабенов, фталатов, пропиленгликоля, минеральных масел, вазелина. Не испытывалась на животных.

Маска приходит в пластиковой банке с закручивающейся крышкой.
Под крышкой - плотная мембрана. Консистенция маски густая, аромат ванильно-мятно-карамельный. Очень вкусный!
Маска жирненькая за счет того, что в ней много масел - ши, чёрное ямайское касторовое, кокосовое, оливковое, авокадо, макадамии. Но волосы не жирнит, зато великолепно увлажняет. Гидролизованный растительный протеин и гидролизованный кератин создают на поверхности волос защитную пленку.

IMG_20200622_140709-02.jpeg

Маску рекомендуется наносить на чистые влажные волосы от корней до кончиков. Затем расчесать волосы расческой с редкими зубьями для равномерного распределения. Густая консистенция в таком случае становится плюсом, а не минусом - распределить по влажным волосам маску не составляет труда, зато из-под шапочки она не течет.

Шапочку надо обязательно надевать, чтобы обеспечить тепло. Можно даже подуть на неё теплым воздухом фена. В тепле активные компоненты лучше впитываются. При желании можно наносить маску только на длину волос. У меня волосы короткие, и что такое "на длину" мне неведомо, я все маски наношу на кожу головы, в том числе.

Держать маску надо не более 30 минут. Но тут могут быть варианты, кому как нравится. Смывается маска легко теплой водой, но опять все индивидуально - с коротких волос смыть маску, однозначно, легче. Кондиционером после маски не пользуюсь - нет в этом необходимости. После сушки волосы становятся мягкими, гладкими, блестящими, послушными и выглядят здоровыми.

Есть и еще один бонус - волосы после маски не пушатся даже от влажного воздуха!
У кого есть такая проблема, знают, о чем я говорю.

Маска шикарная! Для моих тонких окрашенных волос одного раза в неделю оказалось достаточно. Пробовала пользоваться каждый день, но не прижилось - волосы утяжеляются, а мне ещё и объём нужен.
Tags: для волос, для душа, маски, шампуни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments