belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Sir Kensington's, дижонская горчица

Продолжаю дегустировать продукцию компании "Sir Kensington's". В этот раз расскажу о дижонской горчице, которая мне меньше всего понравилась в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Смешиваю её вместе с оливковым маслом и заправляю салаты из свежих овощей, использую в качестве маринада для мяса - гриль.



Sir Kensington's, Dijon Mustard, 255 g



Дижонская горчица традиционно готовится на основе коричневых семян горчицы, оливкового масла и белого вина. Другие компоненты могут варьироваться. В этой горчице нет масла в описании на сайте, не значится оно и на бутылке.

Полный состав горчицы: вода, семена горчицы, дистиллированный уксус, соль, органический тростниковый сахар, вино Шабли.

Горчица приходит в фирменной бутыли, крышка которой удобно открывается и откидывается, есть маленькое отверстие. Цвет горчицы светло-желтый, консистенция пастообразная, однородная. Запах приятный - горчичный.


Вкус острый, от традиционной горчицы отличается ярко выраженной кислинкой. Оно и понятно - сразу после горчичных зерен в составе стоят уксус и соль. Если бы было масло в составе, то приправа была бы более универсальной и более вкусной. Но это была бы уже не горчица от сэра Kensington.


В качестве острой приправы ни к холодным, ни мясным, ни, тем более, рыбным блюдам мне эта горчица не понравилась. Я люблю острое, но она даже для меня оказалась слишком острой и слишком кислой.
Самой вкусной была медовая горчица.

Но не пропадать же добру, состав-то хороший! Я использую горчицу для маринования куриных крылышек и голеней (горчица + мед). Отлично подходит в сочетании с оливковым маслом в заправки для для овощных салатов, "цезаря" и "оливье".


Tags: iherb, айхерб, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments