belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Nature's Way, Хелат цинка для иммунитета

Баночка цинка в запасе на случай простуды - обычное дело для хербоманов. Но в последнее время о пользе цинка заговорили в контексте борьбы с новой инфекцией. Есть уже опыт применения цинка в среде практикующих врачей, в частности, опыт доктора Владимира Зеленко из Нью-Йорка.

Не могу утверждать, что цинк нас спасет, но застать его на сайте практически невозможно.
Я заказала, когда пришло сообщение о наличии в стоке, но в тот же день цинк исчез. Имейте это в виду.



Nature's Way, Хелат цинка, 30 мг, 100 капсул

О том, что цинк - основа иммунных процессов, жизненно важное вещество, без которого организм не в состоянии полноценно работать, науке было известно давно. Исследователи задолго до пандемии утверждали, что "цинк очень эффективен в снижении заболеваемости у пожилых людей - он не только улучшает клеточный иммунитет, но также является антиоксидантом и противовоспалительным средством".

Выявлено также, что у людей с дефицитом цинка повышается восприимчивость к различным бактериям и вирусам. Объясняется это активным участием микроэлемента в обмене веществ, синтезе белка и гормона вилочковой железы тимулина, который ответственен за рост и созревание лимфоцитов, повышение выработки интерферонов. Цинк имеет и прямую антивирусную активность - подавляет репликацию (воспроизводство) вирусов.

Это значит, что процесс образования новых вирусных частиц при достаточном уровне микроэлемента тормозится.

Суточная потребность в цинке для взрослых составляет 15-25 мг в сутки. Организм не может синтезировать микроэлемент, и нужно следить, чтобы он в достаточном количестве поступал вместе с пищей. Больше всего его в красном мясе, мидиях, креветках, печени, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках.

Однако мы употребляем немало продуктов, которые выводят цинк - это кофе, алкогольные напитки, некоторые лекарства (диуретики). Снижают его усвоение и проблемы с желудком, кишечником, а также стрессы и большие физические нагрузки. Риск дефицита цинка возникает при сахарном диабете, болезни Крона, хронической почечной недостаточности, у спортсменов, у беременных женщин, у людей, принимающих препараты железа, кальция, меди, а также у вегетарианцев.

Выходит, что большая часть населения имеет дефицит цинка. О недостатке могут сигнализировать хрупкие ногти с белыми пятнами, истонченные и выпадающие волосы, плохо заживающие раны, быстрая утомляемость, частые простудные заболевания.



В условиях реальной угрозы заражения нехорошим вирусом, кроме соблюдения правил гигиены и безопасности в общественных местах, следует позаботиться об укреплении линии фронта защиты - своего собственного иммунитета.

И цинк, как показывает практика, является одним из основных щитов веществ, играющих очень важную роль в способности иммунной системы отразить атаки вирусных инфекций.


Пищевая добавка для поддержания иммунитета. В упаковке 100 капсул.
В одной капсуле 30 мг (суточная доза).
Для оптимального усвоения представлен в форме хелатного комплекса - бисглицината.

Добавка произведена в соответствии с высшими стандартами качества и прошла тщательную проверку.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле в день, желательно с едой. Я принмаю утром после завтрака.

При приеме цинка следует учитывать некоторые его особенности: для лучшего усвоения нельзя принимать вместе с железом, селеном, медью. Не тратьте деньги напрасно и не берите медь и цинк, медь и железо в одной капсуле.

После длительного курса необходимо сдать анализ на содержание меди - возможно, потребуется скорректировать показатели.

Мой отзыв не является рекомендацией.
Советуйтесь со своим лечащим врачом.
Tags: iherb, nature's way, БАД, айхерб, витамины, для здоровья, простуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments