belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Wedderspoon Organic, органический буковый мёд

Буковый мёд интересен мне тем, что он не цветочный и относится к падевым сортам. А потому по вкусу и свойствам отличается от обычного мёда. Надо же попробовать! Но такую экзотику не встретишь на местных ярмарках пчеловодов, нет букового мёда и в супермаркетах. Заказать сертифицированный органический мёд из Новой Зеландии от компании Wedderspoon Organic можно на сайте интернет-магазина iHerb.


Wedderspoon, Raw Beechwood Honey, 500 g

Мёд бывает цветочный и падевый. Падевый бывает тоже двух видов, в зависимости от медоноса.

Нектаром для букового мёда является сладкий сок, или ароматная медвяная роса, которая появляется на на листьях буковых деревьев. Такие чудеса в этой Новой Зеландии!

Wedderspoon Organic поставляет несколько редких монофлорных сортов органического меда. Я уже заказывала мёд, собранный пчёлами с деревьев деревьев мануки, раты, апельсина. Но все это были цветочные сорта.

Буковый мёд отличается от цветочного по составу - в нём меньше моносахаридов и больше олигосахаридов, а также больше белков, азотистых соединений, минеральных веществ.

Олигосахариды относятся к пребиотикам, отчасти компенсируют недостаток пищевых волокон, улучшают микрофлору кишечника и способствуют более быстрому опорожнению.

Мёд приходит в пластиковой банке. Цвет тёмный, ближе к гречишному.




По аромату и вкусу отличается от цветочного - не пахнет воском, аромат больше напоминает древесный.

Буковый мёд менее сладкий. Хорошо это или плохо? Ну, не знаю. С одной стороны, это, конечно, хорошо.
Но с другой - его больше можно съесть! Характерное для цветочных сортов мёда першение в горле тоже менее выражено.

Консистенция мёда вязкая, густая, гладкая. Во рту буковый мёд не так быстро тает, как цветочный - это качество относится ко всем видам падевого мёда. В воде растворяется тоже медленнее.

Для желудка с гастритом мёд оказался более подходящим, чем цветочный, так как защищает слизистую.
Мёд рекомендуют в качестве гепатопротекторного средства, для повышения иммунитета и улучшения общего здоровья. Мне мёд понравился и по вкусу, и по мягкому действию на желудок и кишечник.
Tags: iherb, айхерб, иммунитет, правильное питание, пробиотики, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments