belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

ATTITUDE, Средство для мытья посуды, полевые цветы

В масс-маркете огромныйй выбор средств бытовой химии, но это только на первый взгляд. На самом деле выбора нет - во всех содержатся опасные для здоровья компоненты - синтетические ПАВ, красители, ароматизаторы, эмульгаторы. И все они, как известно, плохо смываются с поверхности тарелок, чашек, ложек-вилок-ножей и кастрюль. Невидимые остатки токсичных веществ накапливаются в организме и, к сожалению, наносят непоправимый вред здоровью.

Поэтому я выбираю для своей семьи канадские средства Attitude на растительных ингредиентах.



ATTITUDE, Dishwashing Liquid, Wildflowers, 700 ml



Безопасность жидкости для мытья посуды подтверждена сертификатами независимой компании EcoLogo и неправительственной некоммерческой экологической организации Environmental Working Group (EWG).

Эко-маркировка гарантирует безопасность компонентов для окружающей среды.
Потому что:
- производство использует безуглеродную электроэнергию;
- жидкость не наносит вред обитателям водоемов;
- паковка подлежит утилизации и переработке.

Очень важно, что жидкость не содержит канцероген 1,4-диоксан и безопасна для людей и животных.

Продукция Attitude гипоаллергенна. Жидкостью могут без боязни пользоваться люди всех возрастов, включая тех, у кого особенно чувствительная кожа, склонная к аллергии. Я привыкла мыть посуду, не защищая руки перчатками - кожу средство не сушит.

И все это благодаря "мягкому" растительному составу.
Активные вещества, обеспечивающие очищение посуды от грязи и жира у Attitude - кокоглюкозид и лаурилглюкозид, менее 5% каждого компонента. Оба поверхностно-активных вещества получают из кокосового масла и/или кукурузы.

Неактивные компоненты: вода, хлорид натрия, глицерин, глюконат натрия, цитрат натрия, метилдигидрожасмонат (жасмин), амилсалицилат (цветочный).

Объем баллона достаточно большой - 700 мл. Форма эргономичная, удобная для пользования. Жидкость прозрачная, концентрированная, на вид - гель с приятным цветочным ароматом. Аромата совсем немного, он не занимает все пространство кухни, как это бывает с синтетическими средствами.

Жидкость предназначена только для ручного мытья посуды. Производитель рекомендует налить 2 мл концентрированного средства на литр горячей воды. Можно наполнить водой раковину. В таком случае на мойку достаточно около 15 мл жидкости.

Я давно уже перешла на средства для дома от Attitude, и для меня они лучшие. Жидкость отмывает жир и грязь не хуже, чем грубая химия из супемаркета. Но, в отличие от последней, нет необходимости полоскать тарелки бесчисленное количество раз, чтобы смыть остатки средства. Attitude абсолютно безопасна для здоровья.

Я понимаю, что рисков такого рода в наше время предостаточно, и от всего не защитишься. Но там, где это можно, я стараюсь не применять агрессивную химию - это, в первую очередь, мытьё посуды, стирка и уборка жилья.

Tags: attitude, iherb, айхерб, бытовая НЕхимия, для здоровья, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments