belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Starwest Botanicals, Органический порошок куркумы

Порошок куркумы широко известен, как восточная специя и основной компонент приправы карри. Куркума придает блюдам острый вкус, приятный жёлтый цвет и специфический аромат. Но куркума - не только и не столько специя. Корни растения содержат вещества с противовоспалительными и антисептическими свойствами, а значит помогут при простуде и гриппе.


Выращивают куркуму в Средней Азии. В пищу используются мясистые корни, по форме напоминающие имбирь, только другого цвета - ярко-оранжевого. Действующее вещество было выделено впервые из Curcuma longa в 1815 году - это куркумин, желтый пигмент, относящийся к полифенолам.

Лечебные свойства растения использовалось в Индии с древних времен.

Современная наука активно занимается исследованием куркумина, и уже есть результаты: противовоспалительное и обезболивающее действие при остеоартрите и ревматоидном артрите. Европейская ассоциация Arthritis Foundation официально рекомендует принимать куркумин для уменьшения боли в суставах.

Куркума повышает иммунитет, противостоит вирусам, грибкам и бактериям. Её используют при лечении простудных и инфекционных заболеваний - помогает при сильном кашле, в том числе, на фоне бронхита и астмы.

Являясь природным антибиотиком, куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. Есть сведения об эффективности растения при инсулинорезистентности и диабете, при умеренных когнитивных расстройствах и депрессии, а также при ряде онкологических заболеваний.

Польза куркумы неоспорима. Но вылечить все болезни только приправой, скорее всего, не получится.
Ведь в исследованиях применялись высокие дозы куркумина - эквивалентные 6-30 грамм порошка в день.


Многочисленные приверженцы здорового образа жизни принимают куркуму для профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Для приема внутрь существует много различных способов.

При простудных заболеваниях рекомендуют пить напиток на молоке или воде, добавляя мёд.
Для желчегонного и противовоспалительного эффекта советуют добавлять в напиток кокосовое масло, масло гхи, а также свежемолотый чёрный перец.

Мне больше понравился такой рецепт: 3 ст. л. порошка куркумы, 3 ст. л. порошка имбиря смешать с 6 ст.л. кокосового масла. Добавить 1 ч.л. свежемолого перца. Употреблять ежедневно по 1-2 ст.л. с утра.

Хороша куркума и в кулинарии. Я добавляю её в маринады, посыпаю перед готовкой мясо, рыбу, яичницу, супы и т.п. Куриный бульон с куркумой становится красивого жёлтого цвета, более насыщенным и не пресным.

Большой пакет свежей, ароматной органической куркумы можно заказать здесь:

Starwest Botanicals, Органический порошок куркумы, 453.6 г

Порошок однородный, ярко-оранжевого цвета.
С характерным ароматом и вкусом.

Происхождение: Индия.

Кошерный продукт сертифицирован компанией Kosher Certification Services.
Органический продукт, сертифицированный компанией QAI.
Органический продукт согласно нормам Министерства сельского хозяйства США.

Tags: iherb, айхерб, для здоровья, продукты питания, противовоспалительное, секретные скидки, скидки, скидки недели, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments