belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Sensodyne, ProNamel, зубная паста для чувствительных зубов

Летом и осенью мы употребляем больше ягод, фруктов и овощей. А они, в большинстве своем, содержат кислоту, которая ослабляет и истончает эмаль зубов. Зубная паста Sensodyne Pronamel Intensive Enamel Repair обеспечивает повышенную защиту от болезненной чувствительности зубов к холоду, теплу, кислотам, сладостям и другим неприятным контактам и помогает предотвратить появление кариеса.


Sensodyne, ProNamel, Intensive Enamel Repair Toothpaste, Extra Fresh, 96.4 g

Проблема чувствительности зубов связана с истончением слоя эмали в области шеек зубов или с оголением корней зубов. В результате происходит обнажение более глубокого слоя тканей зуба - дентина. Дентин состоит из микроскопических дентинных трубочек, в которых циркулирует жидкость. Если он обнажён, то термические раздражители резко увеличивают скорость тока жидкости по дентинным трубочкам, что приводит к раздражению нервных окончаний в пульпе зуба и возникновению боли.

Повышенная чувствительность зубов у меня случается именно в такое время года. Способствует развитию боли употребление продуктов с высоким содержанием кислот - яблок, апельсинов, лимонов и т.д., а также применение отбеливающих зубных паст.

По совету стоматолога пользовалась зубной пастой Sensodyne из супермаркета, но она перестала мне помогать.
Как-будто изменился состав. Заказала с айхерба, и довольна действием.

Активные ингредиенты:

1. Нитрат калия 5% обеспечивает антигиперчувствительность зубов.
2. Фторид натрия 0,25% (0,15% фторид-иона) укрепляет эмаль.

Неактивные ингридиенты: вода, сорбит, гидратированный диоксид кремния, глицерин, пег-8, лактат натрия, ароматизатор, кокамидопропилбетаин, диоксид титана, ксантановая камедь, сахарин натрия, сополимер пм / ма, гидроксид натрия.

IMG_20200926_123903-01.jpeg

Нитрат калия блокирует передачу нервных импульсов. В основе процесса лежит обмен между ионами калия, находящимися внутри нервных клеток, и между ионами натрия, расположенными снаружи нерва. Нитрат калия повышает концентрацию ионов калия вокруг нервных окончаний. Это приводит к отсутствию боли в зубах в ответ на термические и механических раздражители.

Фторид натрия оказывает влияние именно на причину развития гиперчувствительности зубов. А причина раздражения нервных окончаний в ускоренном движении жидкости в дентинных канальцах. Фторид натрия закупоривает дентинные канальцы, предотвращая движение в них жидкости.

Эффект от применения зубной пасты развивается очень быстро, но длится ровно столько времени, сколько вы будете применять эту пасту. Поэтому пользоваться зубными пастами для чувствительных зубов рекомендуется не более месяца - снижая чувствительность, такие пасты могут маскировать симптомы стоматологических заболеваний, например, того же кариеса.

Применение:

- нанесите полоску продукта на зубную щетку с мягкой щетиной;
- тщательно чистите зубы не менее 1 минуты два раза в день (утром и вечером), но не более 3 раз в день.
- обязательно чистите все чувствительные участки зубов;
- сведите к минимуму глотание зубной пасты.

Паста мне очень понравилась, облегчение почувствовала после первого применения. А через неделю вообще забыла, где у меня тот самый зуб, из-за которого приходилось даже питьевую воду подогревать. Паста белого цвета, густая, не абразивная, оставляет после чистки приятную мятную свежесть. Рекомендуется детям с 12 лет и взрослым.
Tags: iherb, айхерб, зубные пасты, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments