belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Tom's of Maine, Натуральная детская зубная паста с фтором

Новинка! Большой тюбик натуральной зубной пасты для всей семьи. Вкусная! Содержит соки лимона, апельсина, манго, ананаса и клубники. Фтор повышает устойчивость эмали к кислотам и защищает от кариеса. Можно использовать детям с двух лет под присмотром взрослых.


Tom's of Maine, Natural Children's Fluoride Toothpaste, Outrageous Orange Mango, 144 g

Впервые фтор в зубных пастах начали применять в Америке более ста лет назад, точнее, в 1914 году. Не просто так кому-то вздумалось, а после изучения положительного действия на здоровье зубов.

Сегодня существуют десятки научных работ, доказывающих позитивную взаимосвязь между использованием фторидов в зубной пасте и реминерализацией зубов. Все просто: ионы фторида не разрушаются в кислой среде, проникают в структуру зубной эмали и, соединяясь с кристаллами кальция, предотвращают ее разрушение. Точнее: гидроксиапатит, из которого состоит эмаль, превращается в фторапатит, создавая устойчивый элемент в отношении кариесогенных бактерий.

Доказано, что в результате использования фторсодержащих паст снижается риск разрушения эмали зубов на 45 %.

Кроме того, зубные пасты с фтором обладают бактерицидными и антисептическими свойствами и предотвращают появление зубного налёта.


Одобрена Американской стоматологической ассоциацией.
Со вкусом настоящего фруктового сока.

Зубная паста не содержит искусственные красители, подсластители, ароматизаторы, консерванты.

Сертифицировано B Corporation.
Материал тюбика не содержит бисфенол А.


Действующее вещество: монофторфосфат натрия 0,76% (0,14% фторид-иона). Количество фторида соответствует рекомендации ВОЗ. Больше фтора опасно для детей - непроизвольное заглатывание может вызвать развитие флюороза.

Среди неактивных ингредиентов - глицерин, вода, карбонат кальция, гидратированный диоксид кремния, лаурилсульфат натрия (из лауриновых кислот кокоса), сок лимона и апельсина, манго, ананаса и клубники.


Рекомендации по применению

Взрослым и детям от 2 лет и старше - тщательно чистить зубы. Желательно, после каждого приема пищи или не реже двух раз в день. Детям от 2 до 6 лет использовать небольшое количество пасты (размером с горошину) и следить за тем, чтобы свести к минимуму глотание пасты.

Паста очень приятная в применении - не густая и не жидкая, не содержит абразивных компонентов. Хорошо пенится, цвет белый, вкус сладкий фруктовый - апельсин и манго я, во всяком случае, различаю. После чистки зубов ощущается мятная свежесть, но не ярко выраженная. Мне в этой зубной пасте ней очень нравится вкус, а мятности хотелось бы побольше.

Из всего сказанного сделаю вывод: паста больше детская, чем взрослая.
Впрочем, надпись на упаковке гласит о том же:)
Tags: iherb, айхерб, для гигиены, для детей, зубные пасты, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments