belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Now Foods, биодоступный витамин K-2 для костей и сосудов

Витамин К2 принимает участие в метаболизме костной ткани, играет важную роль роль в синтезе факторов свертываемости крови. Потребление менее 100 мкг витамина К2 ассоциируется со снижением минеральной плотности костей и с риском перелома шейки бедра у женщин в постменопаузе. Показан прием витамина К2 и при восполнении дефицита витамина D3 высокими дозами - чтобы не допустить отложения кальция в артериях и мягких тканях.



Now Foods, MK-7 витамин K-2 , 100 мкг, 120 капсул в растительной оболочке



Витамин К2 живет в квашеной капусте
Витамин К2 - продукт жизнедеятельности бактерий. Содержится в ферментированных продуктах, в мясе, масле, сыре, больше всего в ферментированных бобах натто.
Незначительная часть витамина К2 синтезируется в толстом кишечнике.

Витамин К2 представлен несколькими формами, чаще всего - короткоцепочный МК4 и длинноцепочный МК7 - более предпочтительный из-за лучшей биологической доступности.

Витамин К2 защищает от остеопороза
С возрастом всасывание всех витаминов, в том числе, витамина К2 снижается. Негативно на поглощении витамина клетками сказывается наличие хронических заболеваний кишечника, прием антибиотиков, антикоагулянтов, статинов и других лекарственных средств.

Дефицит витамина К2 приводит к снижению минеральной плотности костей. Однако исследования показали, что дополнительный прием витамина К2 оказывает положительное влияние на минеральную плотность костной ткани только у женщин и никак не влияет на плотность костной ткани у мужчин. Совместный прием витамина К2 и витамина D3 у мужчин, также, как у женщин, предотвращает потерю костной массы и снижает частоту переломов.

Витамин К2 защищает от инфаркта
Витамин К2, как "регулировщик" кальция в организме, защищает от сердечно-сосудистых катастроф, а именно, предотвращает кальцификацию сосудов и образование бляшек.

В исследовании с участием около пяти тысяч пациентов без инфаркта миокарда прием витамина К2 в течение 7 лет значительно снижал риск ишемической болезни сердца и смертность от кальцификации аорты. Результаты другого исследования с периодом наблюдения 8 лет показали, что увеличение потребления витамина К2 на каждые 10 мкг способствует снижению коронарных событий на 9%.


Таким образом, витамин К2 необходим для здоровья жизненно важных органов - он укрепляет кости и зубы, предотвращает кровотечения, защищает сосуды от атеросклеротических бляшек и тромбов, почки от камней, суставные хрящи - от артроза. Является важным дополнением к витамину D3, особенно при употреблении высоких доз из-за возможной кальцификации сосудов.

Витамин К2 Now Foods соответствует стандарту качества GMP.

В упаковке 120 растительных капсул.
В 1 капсуле - 100 мкг витамина К2 в биодоступной форме MK-7.
Не содержит сои.

Принимать ежедневно по 1 капсуле во время еды.

По вопросу приема добавок советуйтесь со своим доктором.

Tags: iherb, now foods, айхерб, витамины, для здоровья, иммунитет, простуда, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments