belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Simply Organic, Экстракт перечной мяты

Органические специи Simply Organic - самые качественные, и я не раз высказывала свою любовь к ним и показывала коллекцию баночек и бутылочек на своей кухне. А совсем недавно писала отзыв о ванильном экстракте - он в такой же стеклянной бутылочке. В этой - концентрированный экстракт мяты перечной, самой ароматной разновидности мяты, обладающей наилучшим составом полезных веществ, идеально мятным вкусом и запахом.



Simply Organic, Экстракт перечной мяты, 59 мл

Мята произрастает повсеместно, но ее родиной считается Малая Азия. Упоминания о пряно-ароматическом растении есть в Евангелии, в гробницах фараонов и на клинописных дощечках ассирийцев. Древние греки и римляне считали, что запах мяты освежает не только дыхание, но и ум - ученые носили на головах мятные венки. Листьями мяты натирали полы и столы перед приходом гостей, чтобы улучшить запах в помещениях и создать хорошее настроение.

В современном мире мята не менее популярная пряность, чем ваниль. Используется для придания аромата, прохлады и свежести самым разнообразным блюдам - от кондитерских изделий до соусов, мясных и первых блюд.

Я люблю мятный вкус в любое время года - в прохладительных напитках, в горячем чае, компотах, киселях, морсах, смузи, в кулинарных изделиях и десертах. Для чая у меня есть баночка сушеных листьев мяты, заготовленных в сезон. Чашка мятного чая на ночь, благодаря седативному эффекту, придает спокойствие, умиротворение и обеспечивает хороший сон.

Для выпечки больше подходит экстракт мяты из бутылочки.

Ингредиенты: органическое подсолнечное масло, органическое масло перечной мяты.
Аромат чистый и яркий, приятный и освежающий. Мятное масло получено из органической мяты, что подтверждено соответствующими сертификатами. Оно прекрасно растворяется в других маслах, в нашей бутылочке - в органическом подсолнечном масле.

Жидкость прозрачная, маслянистая, на вкус мятная.

Мы готовили с мятой обычное безе - подкрашенное в зеленый цвет натуральным пищевым красителем, с прохладой мяты, улетело так быстро, что не осталось для фото.

Кулинары рекомендуют использовать мяту самостоятельно и не комбинировать с другими пряностями.

В описании на сайте есть рецепт мятного печенья с какао.

Tags: iherb, айхерб, органический, правильное питание, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, соусы специи и приправы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments