belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Cafe Altura, Кофе растворимый сублимированный

Когда нет времени или лень сварить кофе из зерен, на помощь приходит эта баночка растворимого кофе. Вполне приличный напиток - органический, приготовлен методом мягкой обжарки и сублимационной сушки, что обеспечивает мягкий вкус и аромат свежего кофе без какой-либо горечи.

Состав: 100% сертифицированный органический кофе арабика из Африки, Азии и Южной Америки.



Cafe Altura, Instant Organic Coffee, Medium Roast, Freeze-Dried, 100 g


В 1980 году основатель компании Крис Шеперд посетил кофейную ферму в Мексике. Там он обнаружил ухоженные, органически выращенные кофейные зерна, промытые дождевой водой, высушенные на солнце и сортированные вручную фермерами, преданными своему делу.

В результате была создана Cafe Altura, первая компания по производству органического кофе в Соединенных Штатах, чтобы поставлять органический кофе, полученный с ферм по всему миру, любителям кофе во всем мире.

Cafe Altura использует только самые качественные зерна.



Сублимированный кофе считается полезнее обычного растворимого, но и стоит он дороже. Обжарка зерен происходит в специальных барабанах при температуре 200 град. С в течение 11-14 минут. Затем зерна очень мелко перемалывают. Полученная кофейная «мука» помещается в герметичные емкости, где она варится около трех часов.

Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.

Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.

Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке. В нашей банке качество "пирамидок" высокое, об этом говорит отсутствие пыли и мелких частиц. Запах продукту возвращают, а как же! Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса.

Обычный же растворимый порошок, в отличие от сублимированного, делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. А потому последний считается гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.


Совет по завариванию: используйте 1-2 чайные ложки на 180 унций свежей горячей воды.
Добавьте молочные продукты или подсластитель, отрегулируйте по вкусу.
В банке 60 порций напитка.

Ингредиенты: 100% сертифицированный органический кофе арабика из Африки, Азии и Южной Америки.

Tags: iherb, айхерб, кофе, органический, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments