belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Now Foods, Real Food, органический кокосовый сахар

Кокосовый сахар иногда называют суперфудом. Но это не так. Я же отношусь к нему, как к более здоровому подсластителю из-за низкого гликемического индекса и органического происхождения. Но, учитывая высокую калорийность, стараюсь баловать себя этим вкусным подсластителем нечасто и понемногу.



Now Foods, Real Food, органический кокосовый сахар, 454 г



Кокосовый сахар, однозначно, полезнее обычного белого сахара, если можно вообще говорить о пользе сладостей.

В первую очередь, потому что технологический процесс переработки сахарной свеклы далеко не экологичный - он допускает использование опасных ядовитых веществ при обработке сырья. Несмотря на растительное происхождение, свекольный сахар - синтетический продукт.

Сырьём для кокосового сахара является нектар цветов кокосовой пальмы. Собирают его прямо на пальмах, надрезая бутоны и подставляя посуду - почти так, как у нас собирают березовый сок. Сок нагревают и выпаривают. Затем сироп замораживают для кристаллизации и сушат. Все это делают фермеры в своих хозяйствах кустарным способом небольшими партиями.

Минимальная обработка сырья позволяет сохранить все полезные вещества. Это калий, цинк и магний, железо и витамины группы В, а также 16 аминокислот. Чтобы витаминизироваться кокосовым сахаром, надо съесть его, наверное тонны. Но, несомненно одно - лучше съесть ложку кокосового сахара, чем свекольного или тростникового. Ведь кроме различий в технологическом процессе, эти сахара разнятся по гликемическому индексу - у кокосового сахара он почти в два раза ниже.

Кокосовый сахар более предпочтителен для использования в питании людей с диабетом и инсулинорезистентностью.



По внешнему виду кокосовый сахар отличается от обычного сахарного песка коричневым цветом, приятным, тонким, сладковатым карамельным ароматом и умеренной сладостью.

Органический кокосовый сахар от Now Real Food - минимально обработанный натуральный сахар с низким гликемическим индексом и мягкой сладостью, по вкусу похожей на коричневый сахар. Кокосовый сахар от Now Real Food способен заменить столовый сахар в рецептах в пропорции 1:1.

Я не добавляю сахар в напитки. Никакой.
Кокосовым подслащиваю выпечку для внучки, посыпаю кашу, творог.


Tags: iherb, now foods, айхерб, кокос, правильное питание, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments