
Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая, 50 г
Органическая корица, сертифицированная USDA и QAI.
Кошерный продукт. Не облучённая.
Выращена фермерами Шри-Ланки с соблюдением принципов экологии.
Корица, одна из самых древних специй, в Европе появилась благодаря арабским торговцам. Предприимчивые европейцы, обнаружив ценную пряность на Цейлоне, сохранили контроль над ее заготовкой на несколько столетий.
Пряность получают из внутреннего слоя коры коричного дерева. Кору аккуратно счищают, сушат в тени до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Чем тоньше стенки трубочки - тем выше сорт корицы. Сложенные одна в другую, трубочки образуют палочки.
Цейлонская корица считается лучшей, а потому она дороже китайской кассии. К тому же, кассия содержит опасное для здоровья печени вещество кумарин. В цейлонской корице его всего - 0, 017 г/кг; в кассии - 0, 31 г/кг; в индонезийской - 2,15 г/кг; во вьетнамской - 6, 87 г/кг. Допустимым для человека считается 7 мг кумарина в день. Чтобы получить токсическую дозу цейлонской корицы, надо съесть ни много, ни мало - грамм 400! Разумеется, это невозможно. Если вы купили индонезийскую, то безопасной всего около 1 ч.л. в день. Разница существенная.
В традиционной и народной медицине корица широко известна как лечебное средство. Считается, что регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца, повышает жизненные функции, помогает при артрите, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает деятельность ЖКТ, является антиоксидантным и антибактериальным средством.