belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Bob's Red Mill, Дроблёная овсянка

Овсянка - лидер среди зерновых по содержанию клетчатки, богата белками, витаминами и минералами, не содержит глютен. Каша из дробленого овса отличается по вкусу от каши из плющеных хлопьев, и она значительно полезнее из-за содержания большего количества клетчатки и грубого волокна.

Зерно не расплющивается, как обычно, а разрезается поперек.



Bob's Red Mill, Steel Cut Oats, 1.53 kg


Американские учёные выяснили, что достоинства овсянки не ограничиваются содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Они обнаружили в овсянке авенантрамид - вещество, которое может предупредить инфаркт миокарда и рак кишечника. По силе антиоксидантного действия исследователи приравняли овсянку к экзотическим фруктам нони.

Резаная или дробленая овсянка получила название ирландской, ввиду особой популярности продукта в этой стране. Здесь самый подходящий климат для выращивания овса, а традиции обработки и приготовления продукта переходят из поколения в поколение. Поэтому не удивительно, что самая вкусная каша именно в Ирландии - точнее, в её северной части - Шотландии.

Шотландская деревенька Каррбридж прославилась тем, что ежегодно, более 20 лет подряд, проводит Всемирный чемпионат по приготовлению овсяной каши. Условия конкурса кашеваров очень жесткие: каша должна быть приготовлена по шотландским традициям - из необработанной органической овсянки с добавлением только воды и соли.

В 2016 году в Чемпионате приняла участие команда Bob's Red Mill и была объявлена победителем среди лучших производителей овсянки в мире! "Всем этим я обязан своим уникальным овсяным хлопьям Steel Cut - тем же самым овсяным хлопьям, что и в этом пакете" - считает Боб.

И это неслучайно: компания Боба "Красная мельница" обрабатывает овсянку по шотландской технологии - на старинной мельнице с водяным охлаждением.


В каше из дробленого зерна больше клетчатки, сохраняются все полезные вещества.



Овсянка приходит в пакете с повторной застежкой. Вес - 1,5 кг.

Инструкция от Боба:

Доведите до кипения воду и соль.
Добавьте овсяные хлопья Steel Cut, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (или дольше для кремообразной каши).
Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.

Соотношение крупы и воды - 1:3. Если готовите в мультиварке, то рекомендуется соотношение крупы и воды 1:4.
Но на мой вкус, каша получается слишком густой. В мультиварке лучше готовить 1:5.

Если верить шотландцам, секрет идеальной овсянки вовсе не в количестве воды или соли, а в том, с каким чувством это блюдо приготовлено. И еще знатоки утверждают, что кашу надо непрерывно помешивать, пробовать на вкус и запах.

Мне дробленая овсянка нравится больше, чем плющеная. И пользы тоже от нее больше - грубая клетчатка улучшает работу кишечника, способствует выводу плохого холестерина.
Tags: bob's red mill, iherb, айхерб, овсянка, органический, правильное питание, продукты питания, секретные скидки, скидки, скидки недели, холестерин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments