belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кофе в зернах, обжаренный в Канаде

Цельнозерновой кофе темной обжарки из Канады.



Kicking Horse, Kick Ass, Whole Bean Coffee, Dark, 350 g

Вместе со знаком USDA, подтверждающим органическое происхождение, на банке красуется отметка FairTrade А это значит, что при производстве кофе соблюдены 10 принципов справедливой торговли, главные из которых - прозрачность состава продукции для покупателей, забота об окружающей среде,




Штаб-квартира компании расположена в Британской Колумбии Канады. Выращен кофе в Центральной Америке без пестицидов и гербицидов, в тени тропических деревьев, в естественной среде. Наверное, этот кофе лучше выращенного на фермерской плантации под открытым солнцем.

Мои впечатления:

Банка увесистая, металлическая, с притертой крышкой. В отличие от привычной нам упаковки с кофе емкостью 250 г, размеры у этой банки больше, и кофейных зерен тоже больше на 100 г. Под крышкой мембрана. Открываем банку и сразу же по насыщенному кофейному аромату и внешнему виду зерен понимаем, что кофе приехал качественный.

Кофе темной равномерной обжарки. Зерна крупные, маслянистые. Мелем кофейные бобы на ручной кофемолке, если есть время. Варим в гейзерной кофеварке. Разумеется, он подойдет для кофемашин. Несмотря на темную обжарку, пережжености и связанной с ней горькости в чашке не ощущается. Вкус яркий, насыщенный, мягкий, некислый. Крепость кофе зависит от количества заварки - если положить побольше, то будет крепкий.

Храню в этой же банке, закрывается крышка плотно.
Tags: iherb, кофе, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments